中国人口,什么时候真的能成为负增长?

当负增长来临时,是不是我们的人均GDP就能赶超美国了?

人口负增长,从宏观上来讲,对我国各个方面来说好不好?

全部答案

  • 我的说法有些不尊敬老人。
    但从经济上说老人变成了负担,都说日本是老人拖累了经济,但日本的职工是终身制的,咱们国家不是啊,咱们国家的干部或是代表有80岁高龄的啊。
    一说中青年干部都是年龄在五张以上,但60就可以拿老年证。

    泡***

  •   30年后开始,肯定负增长!!!

    味***

  • 局部的负增长,北京上海等发达城市已经出现(当然,也与流动人口有关)。
    全国人口,根据多年的增长曲线,预计将在2035年左右达到峰值16亿,然后才开始缓慢下降(负增长)。
    负增长也是一柄双刃剑。

    看***

  • 现行生育政策是导致男女比例失衡的主因!你信不信?明眼人是可以看得到的.

    孔***

  • 你应该问中国农村什么时候能改掉非要生男孩子的封建思想,那时候中国人口就会负增长了
    不过中国现在的人口红利应该用的差不多了,一些大城市的死亡率已经超过出生率,现在过低的工资就是在透支中国的将来
    人口负增长在一定时期内会造成劳动力缺失,从而工资就会不断拉高,中国现在为什么会有那么大的经济增长?看看工资占GDP的比重就可以看出,都是在吸劳动者的血来反映出大的经济成长性的良好。那时候,中国的加工贸易会严重受到影响,物价肯定也会涨

    b***

  • 负增长,表明死的人比生的人多,老人比青年多,国家付出的福利就多,劳动力不足,结果收入减少。有什么好的。欧洲人口负增长的国家都产生了很多社会问题。零增长不比负增长好多了?
    负增长也有好的,不生孩子,避免了日后夸耀自己子女引来别人非议;也避免了只靠生孩子就能过好生活的腐朽思想产生;也不用考虑因孝道引起的种种尴尬,更不用考虑离婚与否了。落得一身清闲!

    三***