电脑刻录的VCD光盘在VCD上不能播放的原因

朋友请我帮刻录一个VCD舞蹈内容光盘,刻好后,拿加去播放的很正常,但过了几天VCD机就无法读取了,屏幕上显示的却是MP3的格式.而拿到电脑中,播放非常正常,还有有关视频的格式转换的问题,那位能朋友能够解答,先谢谢了.

好评回答
    因为你在刻录的时候没有采用VCD的产业标准,你可以用光驱看一下买回来的VCD碟片,它的目录下有MPEGAV,EXT,VCD等几个文件夹,而你刻录的可能只有DAT文件。也就相当于你刻录的是一张程序盘!请问VCD播放机能播放WINDOWS系统光盘吗?当然不行啊!
    建议你使用专业化的转换工具,例如:winavi video converter。他可以将一些别的格式的视频文件直接转换成DAT文件并可以在VCD播放机上播放的!

    打***