我的光驱为什么不能播放VCD

我装的播放软件是RealPlayer,VCD盘放入光驱后没反应,打开光盘所在磁盘出现几个文件夹,但是不能播放。

好评回答
    首先,我认为你没有设置自动播放光盘,所以你插进去会没有反应.
    其次我认为你没有找对文件,因为你看到的文件夹里的东西不全是影音剪辑(影音剪辑一般都在MPEGAV文件夹里),你要看清楚它的扩展名,了解它是不是影音剪辑或是不是可以用REALPLAY播放的格式.
    第三,如果还是没有用,建议你重装播放软件.
    最后,还是不行的话,我建议你看看到底是光盘坏了还是光驱坏了.

    沙***

其他答案

  • 可能你的VCD不是Realplayer格式,需要再装一个播放软件,如豪杰解霸.

    菜***

  • 你的光驱用了多久了?我上个SONY的光驱总是用来看碟,玩游戏,后来也不能用了,现在换了个光驱~~建议换DVD的。倍速别太快,还有不要总是把碟放在里面,损光驱啊
    你可以参考的试试
    (前提是你的光驱有问题,而不是播放器的问题)

    茬***

  • 你的是CD光驱吧,那是不能读VCD和DVD盘的.

    永***

  • 你的碟片不是DVD吧。。。。一般光驱是不能读DVD碟的。。
    还有就是播放器的原因。。建议下载一个暴风影音软件。。。一般的格式都可以揪。

    仙***

  • 换播放器。金山影霸等

    U***