用会声会影刻录的vcd碟片为何不能播放?

向各位电脑高手请教:我有一盘vcd 卡拉ok碟片,在vcd机器上可正常播放。我想刻录一张,我用会声会影12制作,插入数字媒体后,末作任何改动,格式未变,直接分享,按vcd格式刻录,但制作的vcd片不能在vcd机器上播放?但可以在dvd机器上播放。我想是不是我的vcd机不兼容,我用邻居家的vcd机放,还是不能放。我又用另一种方法,用neyo express 6直接刻录,刻出的碟片仍然不能播放。不知何故?请指教。(刻录的wav音乐可以放)

好评回答
    这里有两个原因。
    1.碟片的原因
    碟片质量原因?软件刻录的原因?这些都是需要考虑的。
    2.影碟机的原因
    有的较老的影碟机,虽然可以播放VCD碟片、DVD碟片,但不支持CD-R和DVD-R,而这两种碟片是我们常用的刻录碟片。
    如果拿到老旧的影碟机上去播放,就有可能出现“无碟”的现象,影碟机找不到碟片。
    综上所述,到底是第一点,还是第二点,你只需要把你刚刻录的碟片拿到一台较新的影碟机上播放一下即可。如果新式影碟机可以播放,而老式的不能播放,这就说明不是碟片问题,而是影碟机的问题了。怎么办呢?花钱买一台新式影碟机了。

    1***