怎么刻录VCD光盘呀?

我在电脑上下栽的MTV等怎样才能刻到光盘上呀?
我试着弄了一次在盘放到电脑上能放而放到电视VCD上就不行了?请赐教!!!

好评回答
        我的刻录软件是“Nero - Burning Rom”中文版的,我是用可擦写光盘(CD-RW)学会刻录的。
      建议你先买一张可擦写的空白光盘试试,我买了一张SONY的,35元。
      CD-RW光盘只能在特殊的影牒机里播放,CD-R光盘一般什么影牒机里都能播放,但我买过“清华紫光”的CD-R就不能在我家影牒机播放,所以想在普通的影牒机里也能放出来,最好买空白牒的时候问清楚是不是在什么影牒机里都能播放。
         刻录软件“Nero - Burning Rom”的使用方法   1、打开Nero精灵   2、选中“编辑新的光盘”→单击“下一个”   3、选中“其它光盘格式”→单击“下一个”   4、选中“Vido CD”→单击“下一个”   5、单击“完成”   6、将右侧“档案浏览器”下面要刻录的MTV拖曳到左侧“视讯1”下面的有“轨道、标题、时间、间隔、大小”下面的空白处   7、当下面的时间线快接近黄色的短竖线时,就不能再拖曳了   8、在上面的工具栏里单击“开启烧录CD窗口”   9、烧录速度选择“4x(600KB/s)”→单击“烧录”   一定要等到完全烧录完,窗口弹出一个对话框时,单击“确定”,然后再关闭刻录窗口就刻录完成了。

    幻***

其他答案

  • 下载专业刻录软件NERO 6.0,利用其中的“精灵”,一步步按向导操作,非常easy的。

    知***

  • 我们在刻录VCD光碟时是把该光碟用于一般的家用VCD机上的,为了令光碟符合VCD机的标准,“创建符合标准的光碟”是必需勾选的。

    x***

  • 把要刻的文件转为MPEG-2的,然后在专业的刻录软件(NERO)选择“视频光盘”PLA制式就可以了。

    正***

  •   1,按新建按钮或文件菜单下的“新建”来打开“新建编译”对话框,选择我们要刻录的“VCD”。

        我们在刻录VCD光碟时是把该光碟用于一般的家用VCD机上的,为了令光碟符合VCD机的标准,“创建符合标准的光碟”是必需勾选的。
        2,在“文件选项”卡选择好文件选项

        由于家用VCD机大都只能认ISO 9660的国际标准,因此在这里我们要ISO 1级的文件/目录名长度和ISO 9660的字符集,并且不要放宽ISO限制。
      这一切都设定好后就可以按“新建”按钮进入VCD节目的编辑了。 3,把硬盘上的影像文件拖到光碟面版的音轨上 nero可支持的影像文件有dat和mpg,但都要是标准的mpeg-1编码。 在这个步骤上我们要注意的是把影像文件拖到光碟面版下方的音轨窗口,而不是完成刻录后存放dat文件的mpegav目录,这点很重要! 4,点击按钮打开刻录对话框,设定好刻录时的选项后按“写入”按钮开始刻录。
      VCD是不经过校验直接读取的,故应该以尽可能的低速来刻录,以保证最好的播放质量 。

    天***