为什么刻录的光盘不能在VCD机上播放?

我有一张VDC的光盘,盘面不小心被划伤了,无法正常播放,我将光盘的内容复制到我的电脑硬盘里以后,又用一张可擦写的光盘从新刻录了一次,但只能在电脑当中播放,放到VCD机里播放时没有图像和声音,请问这是为什么呢?谢谢!

好评回答

其他答案

  • 用NERO刻视频光盘,VCD就可以用,数据盘只能在电脑上用。

    y***

  • 刻录格式不对

    w***

  • 刻录VCD光盘的时候 不能和数据光盘一样 把数据托进去就完了
    VCD光盘的刻录需要在刻录软件中先选择格式 在拉入数据 常用的专业刻录软件就是NERO 里面有VCD格式 选种格式之后 再进行数据选择
    另外 很多刻录机不认识可擦写光盘上的内容 就是不兼容CD-RW 盘片格式
    也许CD-R可以 你可以牺牲一张刻录盘尝试 如果CD-RW失败的话。

    嫣***