请问:为什么用电脑刻录的光盘不能在VCD里放

前几次用电脑刻录了几张CD,可是拿到VCD或DVD里都放不出来,后又放到电脑就可放,请问是什么原因呢?呵呵初出茅芦请各位高手多多指教!

好评回答
    1、在NERO,要刻录也可在CD机播放的音乐盘,应选择“CD/制作音乐光盘”项。
    2、要刻录也能在家用VCD机上播放的视频光盘,应选则“CD/制作视频光盘”项。
    3、要刻录也能在家用DVD机上播放的视频光盘,应选则“DVD/制作你自己的DVD视频”项。
    4、选择“CD(DVD)/制作数据光盘”项刻录的光盘,只起到移动硬盘作用,只能在电脑上使用。

    w***

其他答案

  • 可能是你刻录的格式不对,另外也有的VCD或DVD机不识别CD-R刻录的光盘。

    s***