为什么我刻录的VCD光盘能在电脑上播放,而不能在VCD机上播放?

好评回答
    首先检查一下你刻录光盘的类型,确认为VCD影碟,打开碟后其中的视频文件是以DAT为扩展名的。VCD机只支持以DAT为扩展名的视频文件播放。如果不是,可用NERO选择刻录视频光盘并选VCD后重新刻录。
    其次,检查一下盘片,VCD机上播放的盘片一般只能是CD-R而不能用能反复读写的CD-RW盘。
    此外,查阅VCD说明书,确认VCD机支持CD-R盘,有些较早的VCD机不支持CD-R盘只能用压制盘。
    另外超刻或刻录时刻录速度过快也会导致VCD机无法识别。

    w***

其他答案

  • VCD文件是mpeg格式的,你要先把其它格式的文件转换成mpeg格式,在刻录时选"视频""VCD",然后打开原来的mpeg文件,才好刻录.

    s***

  • 如果你的光盘能在DVD上自动播放,那可能是你没有用VCD格式刻录,而用的是数据方式。

    1***