爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何让爸妈不担心自己?不来管自己。

好多时候爸妈会为我的事吃不下又睡不着。这些事有工作的事,也有恋爱的事。可是我真的不要不想他们这样,我觉得他们再担心也帮不了我,跟不了我一辈子。可是无论我怎么说,他们还是这样。怕我这样了怕我那样了,老来说我。老说不要这样不要那样。我烦得不得了。本来我对这些事多少有压力。他们这样反而让我好多事不得不违心地考虑他们的想法,最后违背了自己的意愿我自己又不开心!怎么怎么办?
非*** | 2006-04-13 14:37:17

好评回答

s*** |2006-04-13 15:39:09 145 64 评论
在每个父母的眼里,孩子永远都是孩子,不操心是不可能的。这一点你以后当了父母就知道了。对于这种情况我们大家都正在经历着,所以在我15岁开始有了一份工作后,一直都是只告诉父母亲他们高兴听到的事情,所有不高兴的,会让他们操心的事,我从来不说,有时被他们发现了,我也已把问题解决了。这样时间一长,他们就学会信任我的能力了。就这样,他们现在还时不时的唠叨我,现在听他们唠叨其实我的感觉是一种享受,因为一般情况下...

查看全部>>

在每个父母的眼里,孩子永远都是孩子,不操心是不可能的。这一点你以后当了父母就知道了。对于这种情况我们大家都正在经历着,所以在我15岁开始有了一份工作后,一直都是只告诉父母亲他们高兴听到的事情,所有不高兴的,会让他们操心的事,我从来不说,有时被他们发现了,我也已把问题解决了。这样时间一长,他们就学会信任我的能力了。就这样,他们现在还时不时的唠叨我,现在听他们唠叨其实我的感觉是一种享受,因为一般情况下没人再会像他们一样那么真诚,那么不带一点企图,不怀有恶意的来指出我的问题了。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 想他不担心你可以,但是你必须要做事稳重成熟,能够让他们理解得到你这样做是可以的好的,但是要他们不管你就难了,毕竟你是他们的孩子嘛,怎么说他们都不会说不管的
    s*** | 2006-04-14 09:45:22 126 69 评论
    0/300
  • 那你就表现的成熟点的吧
    葛*** | 2006-04-13 18:36:41 111 72 评论
    0/300
  •  我认为不现实
    f*** | 2006-04-13 16:42:31 112 72 评论
    0/300
  • 做儿女的一定要理解父母,你是一个在爱的怀抱中长大的孩子啊~~~~有多少人想跟你交换身份呢~~`不能生在福中不知福啊~~!!无论你长多大在父母眼里你永远还是那个淘气长不大的小孩子。父母之所以会事事对你不放心事事过问管着你那都是担心你的表现,怕你吃苦受骗啊~~虽然有时家长过分担忧会给我们带来厌倦,但是仔细想想还是为了我们好。你说呢??平日里多跟他们聊聊近来的生活与近况,让做父母的知道我们已经长大了,很...

查看全部>>

做儿女的一定要理解父母,你是一个在爱的怀抱中长大的孩子啊~~~~有多少人想跟你交换身份呢~~`不能生在福中不知福啊~~!!无论你长多大在父母眼里你永远还是那个淘气长不大的小孩子。父母之所以会事事对你不放心事事过问管着你那都是担心你的表现,怕你吃苦受骗啊~~虽然有时家长过分担忧会给我们带来厌倦,但是仔细想想还是为了我们好。你说呢??平日里多跟他们聊聊近来的生活与近况,让做父母的知道我们已经长大了,很多事情自己可以处理,有时父母给我们出的主意可以让我们这些晚辈少走很多弯路,必定他们是过来人,经验要比我们丰富的多。不要认为父母就是家长,什么都不好意思说,其实父母可以成为我们人生中最不可缺少的大朋友,要去理解他们,不要跟他们发急脾气。慢慢的父母就会对我们放心了。
    v*** | 2006-04-13 15:40:03 143 66 评论
    0/300
  • 难啊!长在大也当你小孩!不反抗自己不开心,反抗又怕父母伤心。说又不听,听又不做,做又不改!改又改不好
    银*** | 2006-04-13 15:03:09 128 69 评论
    0/300
  • 这件处理不好确实让人为难又尴尬.

不能开脾气因为那是父母,不能不听,要不不孝.

如何处理好,每个人的方法不同,我只想说一说我自己的,

希望对你有一点点的帮助,也真希望给你一点点启迪,

找到你自己适合的方法.

我是这样处理的,我没有事的时候会经常给父母打电话.

聊天,聊最近的工作,生活,打算将要做的事,可能出现的结果.

同时想知道父母对这件事的意见.

...

查看全部>>

这件处理不好确实让人为难又尴尬.

不能开脾气因为那是父母,不能不听,要不不孝.

如何处理好,每个人的方法不同,我只想说一说我自己的,

希望对你有一点点的帮助,也真希望给你一点点启迪,

找到你自己适合的方法.

我是这样处理的,我没有事的时候会经常给父母打电话.

聊天,聊最近的工作,生活,打算将要做的事,可能出现的结果.

同时想知道父母对这件事的意见.

让父母了解你,他们了解你了,也就会慢慢放心的,

因为他们爱你,所以才烦你,不要让他们的伤心好吗?

也就多费那么十几分钟的事和一点点的耐心罢了呀!]

我们工作了,父母年岁大了,对他们好一些别我们岁数大了时后悔......
    家*** | 2006-04-13 15:01:04 140 66 评论
    0/300
  • 拿出你的实力,证明给他们看自己已经长大了,要想不让父母担心自己,唯一的方式就是向他们证明你已经不是一个小孩子!
    高*** | 2006-04-13 14:44:40 129 69 评论
    0/300
  • 除非你有证据证明你不是他们的孩子,然后再做一件彻底让他们绝望的事
    我想你不会去做的,他们爱你,你也爱他们,这就够了
    让他们付出爱的过程也是个被爱的过程。
    其实你已经做得很好了。
    机*** | 2006-04-13 14:43:18 125 69 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部