该怎么决定?

我男朋友在上海工作,今年我们打算结婚。本来我想辞掉工作去他那里准备考研,可是家里不是很同意。担心我把工作辞了,如果明年考不上怎么办?即使考上了,毕业以后能不能找到工作?而且我们年龄不小了,害怕我们有了孩子照顾不过来。但最担心的是我出去了离家远,如果两人闹了矛盾,我在外边受气受委屈怎么办?我知道父母绝对是为我考虑为我好。而且他们经验比我们丰富,如果我过去的确存在这些问题。本来下定决心辞职过去和他一起的,现在又摇摆不定了。他说为了我,他可以放弃那里的一切,回来从新开始。可是我明白他的心里很不甘心,他也是奋斗了很多年才在那里稳定下来。现在我们感觉很难取舍,从春节到现在,一直在考虑这个问题,很难下决定,我们到底该怎么办呢?大家提提建议好吗?

好评回答
    我认为首先你要认真确定一下,你们俩的感情是否有那么真挚,能否做到有福同享,有难共当,的确能.这是第一条件,第二比较一下在哪生活对你俩不益,人往高处走,水往低处流.各方面权衡好后,那就背水一战吧.

    荷***