一个句子的出处

枫红又是一季,五角枫悠然飘落的时候,就是醉意渐浓的晚秋.这句话出自哪里?

好评回答
      枫红又是一季
    经历了春的浪漫,夏的洗礼,秋,以纯净的眼眸,沉静地凝视着俗世和喧嚣。
    *暖暖的幸福着
    刚刚经历了夏的酷热难耐,于是倍加感受到秋的凉爽怡人。在一场雨后的清晨,我忽然产生了前所未有的
    感触:此刻的我,是幸福的。
       于是连秋的炎热也那么可爱,阳光洒在身上,暖洋洋,干爽爽的,再也不似盛夏的潮湿和黏糊。 哦,爽爽的秋吆~~ *天高云淡,一如你明朗的笑脸 心儿,追随着视线,飘飞于高高的蓝天,和那白云一起悠然地徜徉~徜徉~~天高云淡,你是否真正体会 到了它的美妙?但云并不都是淡淡的,那大朵大朵的白云,把秋意渲染得愈加淋漓,于是我有些醉了,醉在秋 的门口…… 这样的蓝天白云,倒影在一泓秋水中,那湖水的澄澈,定会增加云的洁白;云的飘逸,定会平添湖水的明 净吧? 哦,这样的日子,适合唱首歌吧,就唱首《草原之歌》…… *秋意渐浓了 五角枫悠然飘落的时候,就是醉意渐浓的晚秋。
       凉风轻拂,那一抹亮丽的橙黄悄然淹没了润泽的碧绿,而当你正陶醉于这眼前的变化时,那醉人的酒红则 似乎是一夜间不可遏抑地染遍了整个秋林!你甚至来不及惊叹,它又以蝶舞的姿势飘摇于天地之间…… 是受了枫的感染吧?不然万木怎么会在一夜间着上了斑斓的秋装?群山怎么会在眨眼间涂抹上橙红深黄? 霜染秋林醉,秋,你醉了吗?我可是没看见雾横霜飞哦! 高楼西墙,桥墩南面,爬山虎确乎更红了。
      蔓延的藤蔓好似给灰色的墙壁披上了一件网状针黹外套,那精 致的绣花图案若非秋姑娘,怕是七仙女也织不出来吧?而最高处那一溜红红的叶片则在晚秋的微风中,流苏般 摇曳……嘘,看哦,还有一枝俏皮地探头探脑,直爬到人家的窗户上方东张西眺…… *思绪,秋叶般翩飞~~ 轻轻地,拣起一片斑斓的秋叶,欣赏着,是的,欣赏着,我想把你夹在书中,让你做我精美的书签,散发 着淡淡的自然的清香,我想把你插在透明的花瓶里,成就一道绮丽的风景,可是我知道,你的美只在这刹那, 任我温柔的呵护,也无法握成永恒……于是我静静地看你,看你幽幽的沉静,深沉的思索,看你以火样的激 情,演绎着睿智的沉默…… 默默地,就这样以目光轻吻你: 我的枫,你绚烂至极, 用刹那的辉煌 完成了生命的最后的绝唱…… 。

    淡***

其他答案