情感问题

门当户对对巩固情感有什么帮助?

好评回答
    现实帮助大。
    两个人水平线相同,
    自然生活方式相近,
    家庭背景相当,
    然后可能观念,习惯都会近似,
    这样大家有什么问题好沟通,
    彼此之间不会存在你尊我卑的压抑感。
    再者门当户对,
    如果家庭条件好的呢,
    对两人日后的生活很有帮助。
    家庭条件一般的呢,
    大家在一起也就心理平衡,
    不会有很大落差,
    自然没什么压力。

    白***

其他答案

  • 大家在物质有共同奋斗的目的,而且以前的物质生活影响,他们有共同的话题,在金钱的认识上一样。两方家长也有共同感。
    应该说其基础是比较扎实,生活方式差不多的

    a***

  • 基本上婚后没有压力,不会感到自卑或者是自傲,生活会很平实,没有大喜大悲,像一般的小家庭一样,没有很多的个人压力

    孤***

  • 门当户对,相互间没有什么压力

    h***

  • 思想一致,不易出现分歧,矛盾自然就少了,感情自然就稳定了

    1***

  •   门当户对是传统找对象的基本条件之一。找对象讲究般配是情理之中的事,年龄、受教育程度、脾气、性格等不能相差太大,但不能一味追求“门当户对”。幸福美满的爱情,并不取决于目前地位的高低、职业的好差,关键在于志同道合、心灵沟通、感情融洽,这才决定着未来的发展和幸福。只要能在精神上得到愉快和满足,哪怕其他方面有所欠缺,也无所谓。这种建立在精神上的爱情是高尚的,许多传为美谈的爱情故事,都属于这种爱情追求。

    s***

  • 这个我想应该讲的是平衡和制约吧~

    1***

  • 9494 主要是指物资上的

  • 经济上的帮助和生活保障的帮助!

    江***

  • 两人在同一水平上
    生活思想会比较接近
    容易沟通

    s***