爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么克服自己的劣等感呢

我深受劣等感折磨好多年,有人能帮我克服它吗,
洗*** | 2006-03-30 13:07:16

好评回答

w*** |2006-03-30 13:10:24 49 27 评论
自信一点就行了。多看一些厉志的书1
0/300

其他答案(共6个回答)

• 天生吧
    渴*** | 2006-03-31 19:20:59 45 32 评论
    0/300
  • 你凭什么断定自己不是优秀的?是智力?是身体有问题?还是家庭环境?还是自身知识水平?你先把你自己划在了一个定位上,是你自己划的,别人并不是这样来看待你的。你又不是其它人,你怎么可能知道别人是如何来定议你的。
    s*** | 2006-03-30 19:04:59 64 30 评论
    0/300
  • 你有这种感觉是你自己所加的,别人没有给你这种暗示,

阿Q是鲁迅笔下的一个小人物,他生活的阶层是不为人所看中的,

可阿Q从来没有把自己划分在劣等这个行列中.他生活的很开心,也很乐观.

你不能左右别人如何看你,但你可以左右自己,为何让别人的看法影响你对自己的

认可呢?一句话相信自我,自己善待自己.......
    家*** | 2006-03-30 14:25:51 76 26 评论
    0/300
  • 这种感觉并不是别人带给你的,其实是你自身的原因;只要自已能看重自已,相信不久你就能快乐轻松地面对所有人了。试试吧,自信会让你明白,其实你并不差!
    元*** | 2006-03-30 14:05:40 62 29 评论
    0/300
  •      为什么会有劣等感呢?你觉得自己真的比别人差,还是自己不良的心理暗示呢?我不喜欢你用“劣等”这个词,说明你自己把自己置于低人一等的位置上。
        在这个世界上不存在劣等民族之说,人也一样。不分高低贵贱,如果有人强行要分得的话,只能说明他本身见识浅薄。所以自信起来,不管这种劣等感别人给你造成还是你自己感觉的,都要克服它。相信自己是独一无二。
    健*** | 2006-03-30 13:41:51 78 26 评论
    0/300
  • 要自信一些,“一个人生而有之,是另一个人一生所追求的”,当你觉得对方优秀的时候,就要告诉自己,要多多接触,才能找到在他身上什么是自己需要补充的,什么是不好的,自己有没有 引以为戒。
    我也有过和你同样的经历和感受,我的感觉就是,自己要对自己加油,在自己胆怯退缩的时候,在心里为自己打气,加油,越是不想做,越要让自己去做,做过以后就会发现,原来其实很容易,就是自己为自己增加了难度;这样的事情经历几次以...

查看全部>>

要自信一些,“一个人生而有之,是另一个人一生所追求的”,当你觉得对方优秀的时候,就要告诉自己,要多多接触,才能找到在他身上什么是自己需要补充的,什么是不好的,自己有没有 引以为戒。
    我也有过和你同样的经历和感受,我的感觉就是,自己要对自己加油,在自己胆怯退缩的时候,在心里为自己打气,加油,越是不想做,越要让自己去做,做过以后就会发现,原来其实很容易,就是自己为自己增加了难度;这样的事情经历几次以后,你就会变得得体大方,成为其他人学习羡慕的对象。
    加油!
    要靠自己为自己加油才行的。 

s*** | 2006-03-30 13:17:49 74 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):