普希金死于?

好评回答

其他答案

  •  1837年,由于无法忍受法国保皇党人乔治·丹特斯疯狂追求自己
    的妻子,俄罗斯著名诗人普希金向丹特斯提出决斗。在决斗场上,丹
    特斯趁诗人没有准备好就首先开枪,使普希金受重伤而死。但是,近
    些年来专家通过对大量史实的研究,提出了不同的见解,认为杀害普

    希金的另有其人。
      普希金的妻子娜塔丽娅是当时俄国社交界的宠儿,经常出入各种
    场合,被誉为“俄罗斯第一美人”,许多王公贵族被娜塔丽娅的美色
    所倾倒,连当时的沙皇也为娜塔丽娅魂不守舍。当时的普希金在俄罗
    斯外交部门任职,经常工作在外,沙皇不时邀请娜塔丽娅进宫参加宫
    廷的各种宴会。普希金对此一直是敢怒不敢言。流亡的法国保皇党人
    丹特斯在俄罗斯并无地位,敢于同当时名声显赫的普希金决斗,并用
    卑鄙手段杀害普希金,幕后一定有一个大人物撑腰,有人推测这个人
    就是沙皇。

    其***

  • 为抢马子跟人决斗,挂了。

    w***

  • 决斗

    g***

  • 普希金死于与情敌的决斗。

    i***

  • 伟大的俄国诗人、俄罗斯诗坛的太阳亚历山大·普希金死于165年前的一场决斗,终年37岁,正是他生活的盛年。他是为尊严而死,他的死令人感到惋惜。婚姻的不幸和妻子的不忠导致他选择了决斗,天才的诗人是在悲愤中倒在了他人的枪口下。

    苦***

  • 俄罗斯诗坛
    的太阳亚历山大.普希金死于165年前的一场决斗

    白***

  • 决斗被对手杀死.

    d***

  • 决斗

    天***

  • 战争

    听***