从格尔木到昆仑山口

我想暑期带一个小学毕业的孩子到青海旅游。
我打算去昆仑山,到昆仑山口看看。不知从格尔木有什么交通可以选择?
我在地图上只找到不冻泉,大概是一个镇,请问,那里有地方住吗?我想在那住上一夜。昆仑山口附近还有地方住吗?要注意些什么?
谢谢!

好评回答
      昆仑山口
    昆仑山,耸立在格尔木市南面,古书载昆仑山是玉龙腾空之地,素有亚洲脊柱之称。昆仑山口属多年冻土区荒漠地貌,地质系古代强烈侵蚀的复杂变质岩所构成,间有第三纪沉积物构成的丘陵低山和丘垅。山坡谷地生长梅、虎爪耳草、等高原冻土荒漠野生植物。
      登临山口,巍巍昆仑的千峰万壑如同披着银灰色铠甲的群群奔马,随着风起云涌,滚滚向前。 青藏线(摄影七日游) 起点:西宁 终点:西宁 发团旅行社:塔尔寺青旅 导游语种:汉语 发团周期:每周六 【详细安排】 【参考公里数】 西宁—51km—湟源—51km—倒淌河—34km—帐房宾馆—82km—黑马—80km—茶卡—131km—都兰—353km—格尔木—90km—纳赤台—30km—西大滩—40km—昆仑山口—110km—五道梁—83km—二道沟镇—67km—沱沱河镇—92km—雁石坪—100km—唐古拉山口—89km—安多—138km—那曲—164km—当雄—75km—羊八井—87km—拉萨 【行程价值点】 • 一条挑战性线路,探险和勇敢者的行程; • 一个青海、西藏不再走重复路的行程 ; • 一段体验南北迥异自然景观的历程 ; • 一回感悟西藏佛教真谛的人生经历 ; • 一次历尽艰辛后顿入另外一种境界的心灵震撼; 【行程内容】 第一天:西宁/塔尔寺/日月山/青海湖(136km) 宿:青海湖帐房宾馆 参观我国六大黄教寺院之祖――塔尔寺,欣赏艺术四绝唐卡、堆绣、酥油花、木刻;随后沿唐蕃古道经湟源到日月山,海拔3250米。
      山东坡因是夏季风的迎风坡而绿草茵茵,山西面背风而略显焦黄,阴阳分明。西坡有条河向西流淌注入青海湖,我国河流皆“一江春水向东流”,唯其西淌而取名“倒淌河”。日月山口立一唐蕃分界石碑。公元641年,“松赞干布迎娶文成公主”与“唐蕃古道”一起成为了雪域高原不朽的传奇。
      下日月山便可以饱览我国最大咸水湖的绚丽风光,品尝青稞酒、湟鱼。 本行程特地在青海湖多呆一天,便于欣赏湖光山色中的日出与日落。 第二天:青海湖/鸟岛/茶卡盐湖(293km) 宿:茶卡盐湖 位于青藏高原东北部的青海湖,我国最大的内陆咸水湖青海湖,蒙语“库库诺尔”,意为“青色的湖”。
      青海湖湖面海拔3260米,湖面浩瀚如海,湖水共蓝天一色,湖畔是“羊羔花盛开”的草原,菜花飘香,金黄耀眼。每年四至七月份,湖中鸟岛汇集了从中国南方和东南亚等地飞来的数十万只候鸟,它们或翱翔于蓝天之间,或嬉戏于碧波之中,或栖息于沙滩之上,鸟声如雷,扬声数十里,蔚为壮观。
       第三天:茶卡/都兰/戈壁滩/格尔木(484km) 宿:格尔木宾馆 去格尔木的沿途,旅行者可观赏都兰沙漠小镇、香日德沙漠绿洲、访牧民帐篷、茫茫戈壁滩,游客碰运气幸可观赏柴达木盆地奇景――海市蜃楼、戈壁冲天旋风,沙丘丛林。
      青藏线的门户——戈壁新城格尔木。这里有中国最大的盐湖——察尔汗盐湖,湖中色彩斑斓的结晶盐似珊瑚、宝塔、花朵、象牙、宝石……。盐湖周围荒漠无边,风景奇特。风和日丽时,浩瀚的湖面如同巨大的宝镜,放射出银色或湛蓝色的光芒,有时还会出现变幻莫测的“海市蜃楼”。
       第四天:格尔木/昆仑山口/沱沱河(420km) 宿:沱沱河兵站 出格尔木沿青藏公路南行,周边是一望无际的茫茫戈壁,昆仑雪山连绵不断,与登山者的乐园玉珠峰遥相呼应。
      在山口眺望,莽莽昆仑东西绵延,冰雪千里,仿佛玉龙横卧。从昆仑山到唐古拉山,过不冻泉、五道梁、风火山口。沿线平均海拔在4500米以上,这里高寒缺氧,但景色亦摄人心魄。高原天空瞬息万变,时而碧空如洗,时而乌云密布,可谓“六月飞雪、一天四季”,穿行于可可西里无人区,你可以看到成群的藏羚羊自由地奔跑。
       第五天:沱沱河/唐古拉口/那曲(419km) 宿:那曲 沱沱河沿是长江源头与青藏线的交汇点,当站在这天河之上,望着远处在夕阳照耀下银光四射的各拉丹东雪山,才能体会到这昆仑之美。
      那曲在藏语中为“黑河”,地处西藏自治区北部,也称羌塘草原,平均海拔为4500米以上,最高海拔为6500米。整个地区在唐古拉山脉、念青唐古拉山脉和冈底斯山脉的环抱之中。 第六天:那曲/当雄/拉萨(308KM) 宿:雄巴拉酒店 (三星)   从当雄出发前往世界上最高的咸水湖—纳木错,藏语为“天湖”,是我国仅次于青海湖的第二大咸水湖在纳木错湖的东南端扎西半岛向被延伸到湖中。
      念青唐古拉山的雪峰刚移出视线,远远就能看到从地底冒出的热气,收拾好行囊,准备好泳衣,在世界上最高的地热温泉—羊八井洗去旅途舟车劳顿的疲乏。再驱车91公里抵达拉萨。 第七天:拉萨市内观光            宿:雄巴拉酒店 (三星)   上午参观有世界屋脊明珠之称的布达拉宫;下午参观建于七世纪的大昭寺。
      八角街手工艺品市场购物,在这您可以买到各式具有浓郁民族特色的手工制品。傍晚拉萨河畔拍摄夕阳下的布达拉宫。浏览拉萨古城街道八角街观赏选购独具民族特色的手工艺品及旅游纪念品,晚餐品尝西藏民族风味餐,欣赏民族歌舞表演。 特色:雄巴拉酒店是西藏一家独特的藏式酒店,其餐厅具有浓郁的藏族风情,地理位置极佳,离布达拉宫和八角街分别只有20分钟的步行路程。
      是欣赏朝阳下和夕阳下的布达拉宫的好地方。 散团或者稍做休整之后经“天鹅湖”羊卓雍错、卡罗拉冰川,前往后藏首府日喀则、以及珠峰大本营;或者赴山南泽当雅砻河谷追寻藏族文明的发祥地;或者沿新藏线西行阿里朝圣神山岗仁波齐,圣湖玛旁雍错。(具体行程和价格可参照我社的珠峰和阿里之旅) 如遇客观原因长期修路、塌方等,或在危及游客生命和财产安全的紧急情况下,导游或司机有权调整或变更行程。
      并请客人在安排游览计划工作时预留几天。 散客参团价格: 元/人 (具体价格请咨询,每周六铁定发团) 费用包含: 交通:空调车 司机:全程技艺高超,经验丰富的司机为你服务。 住宿:沿途均入住当地条件较好的宾馆。
      (宾馆住宿舒适,二人标准间,拥有私人空间,避免十几个人住宿帐篷、木屋、民居,有人梦游的尴尬处境),我 保险:含旅游责任险和客人意外保险,保险:旅游意外保险最高赔付10万元 用餐:全程用餐 门票:全程门票 费用不含: 自费:景区马费及其它自娱自乐项目。
       机票:不含 因道路交通事故造成的客人意外伤害,按《道路交通事故处理方法》由保险公司赔偿。本公司不承担另外的赔偿责任。 一、出发前 : 1、身体准备:进藏区前睡眠和休息要充足,有条件者可适当饮用红景天等饮料,严重高血压、心脏病患者不宜进高原。
      凡有高血压、心脏病、脑益血、冠心病等病情或年龄在60岁以上,为了你的安全请勿隐瞒病情,你可另择它线或请提前告知旅行社(如隐瞒病情,后果自负。),并做好准备。 2、心理准备:保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,延缓人体适应高原气候。进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等,一般来说过1—2天后,以上症状都会逐步减轻或消失。
       3、高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,同时建议带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定、头痛粉等物品。 4、友情提示:足够的胶卷、相机电池、现金、全球通手机、湿纸巾、个人卫生用品。
       二、旅行中 : 1、适量饮用酥油茶、奶制品、红景天等饮料可增强对高原气候的适应能力。 2、初入高原多休息,多喝水多吃水果,禁烟酒。不要奔跑和剧烈运动。 3、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。 4、藏区属特殊地区,请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯。
       有些地方需骑马,需注意安全,必须由马夫牵方能骑,不能独自骑马,更不能骑马奔跑,险路和下坡路必须下马步行,否则造成损伤,概由游客自理,旅行社不予任何赔偿 三、证 件 : 1、请带好身份证,小孩带好户口本。外宾带好护照、居住证;台胞带好台胞证。

    小***