爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我的压力太大了

我是一名刚离开学校在外面实习的学生。我的家庭背景本来就比较复杂,父亲在我七岁那年就离开了人世,姐姐嫁到重庆后不久就把母亲接到重庆,没多久,母亲就改嫁到重庆。我一人独自在贵州,读完初三后,就到浙江打工。打了一年的工,我觉得自己的知识所学到的知识根本就不够用,于是就想再回学校学习。我把我的想法告诉了母亲和姐姐,姐姐有点不同意。妈妈到是没说什么,但是她一点主也作不了,全都要听继父的,虽然继父没说什么,但我知道他一点也愿意。最后姐姐也勉强的同意了。
    最终我重新回到了一所中等专业学校学习计算机专业。因为我知道我自己的处境,在学校学习中我非常的努力、刻苦,从第一个学期到第三学期我都是班里的前三名,还担任班长、团支部书记、学校团委委员等职务。在学校各位任课老师都非常喜欢我。我在学校就想,我一定要努力学好一门技术,将来好好干一番事业,让那些瞧不起我的人对我刮目相看。
    学校规定的一年半的课程也学完了,现在属于实习阶段,学校答应要送学生到深圳去实习,但与我们所学的专业一点都不合,我选择了在本地自己找工作,没有和学校一起去深圳。但是事实与我想像的太遥远了,我去应聘了几家电脑公司,都没胡应聘上,今天打电话给姐姐,想让她安慰我,可是姐姐把我骂了顿,说他以后不在管我了,有什么事都别在找她了。母亲那里我又不好意思打电话回去,听母亲说,继父对我相当的不满,认为我什么也干不成。
     我现在是几头受气,自己最亲的人也说出了这种话,别人又对我有歧视。我原本以为自己在学校学的很好,出来应该很好找一份工作的,可没想到这么难;连续找了几家公司都没有应聘上。现在我的心情好难过,感觉压力好大哦!请各位网友帮帮我要如何面对这多重性的压力。在这样下去,我相信我会死在忧郁中的。
吻*** | 2006-03-22 21:08:11

好评回答

d*** |2006-03-22 21:29:42 52 13 评论
你已经长大了,你的家人你也无法依靠,那只有自己努力了。
你的母亲不是不想帮你,估计是没有钱
现在计算机的工作是很难找工作的,最好还是先找份工作,慢慢再说
0/300

其他答案(共1个回答)

• 人生就是如此,有些东西你想得到,但偏偏却得不到,这时我们的心理就会有些不平衡,觉得上天对我们不公平,但是,有时候在于注定,有时候在于人为,有些人以为什么事情上天已经安排好了,我们不必去做,只要等着就行了,只要得不到,我们的压力自然而然的就会大,积累多了,就会觉得人生的坷坎和无奈,想决解的话,只要我们觉得我们这样做,对自己,对别人都是一种付出,只要付出的有价值,那也何乐而不 为呢?人的一生,又有几次...

查看全部>>

人生就是如此,有些东西你想得到,但偏偏却得不到,这时我们的心理就会有些不平衡,觉得上天对我们不公平,但是,有时候在于注定,有时候在于人为,有些人以为什么事情上天已经安排好了,我们不必去做,只要等着就行了,只要得不到,我们的压力自然而然的就会大,积累多了,就会觉得人生的坷坎和无奈,想决解的话,只要我们觉得我们这样做,对自己,对别人都是一种付出,只要付出的有价值,那也何乐而不 为呢?人的一生,又有几次呢?首先,问心无愧,无愧于心,把别人的快乐建立在自己的快乐上,你就会发现,原来世界是如此的美丽,,人生是如此的多资多彩。虽然做每一件事都会完美和称心,但是只要我们努力了,不然后果如何,我们必竟也全心全意的付出过,回头看看,“我用心做过了”。
    牛*** | 2006-03-22 21:16:59 72 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部