快高考了请各位专家给我点建议

昨天二质检刚结束。数学,和理综好难,本来我英语就不好,这下成绩一落千仗,我都不敢估分,怕受打击,我是安徽的考生,现在还有几十天,我不知道该怎么去复习,恐慌,迷茫,我是属于那种试卷如果对我胃口,我会考的很好,但要不对我胃口,那结果就不堪设想。
还有我的英语,现在不知道该怎么补`相当的差。。。 怎么办
我还有这种感觉,就是平时老师讲的一些题目,我都能懂,但一到考试就想找不到感觉似的。。。。。
苦恼,大家帮帮我。

全部答案

  • 考前有压力是正常的
    那是一段很让人难忘的日子,希望你懂得珍惜。
    我也不知为什么,考前我总是估计自己每门功课能考多少分,但在考前我从来就没有达到过,但高考却超过了那个分数。
    首先你要问心无愧
    考前老师讲能懂,但考时就不会,说明你做题做少了,要多做题,不要怕错。
    谁都有差科,但高考不是看总分嘛,我想你也有强项,我高考英语只考了60分,不还是进了一本。现在你是能补一点就补一点,可不要把太多的时间用在这方面。
    如果有什么需要,我可以和你交流。

    i***

  • 我也是刚从高考过来,凭经验,在这最后的阶段一定要把每次练兵那些有价值的试卷题目总结出一些题型,我是北京的,我们是每个区的试卷都很有参考价值,而且出的题型都会很相似,其实就是一种暗示,高考也不会太出轨的,要学会总结,不要再去烦恼,还有,现在做题最好做套题,找高考的感觉,练的多了自然不会因为难题而惊慌,现在错的多说明高考是错的几率就越小,也许这就叫吃一堑长一智吧,英语一定要坚持每天都做题,最起码要做阅读,增加词汇量和做题的速度,要不然高考英语试卷根本就做不完,我英语还不错,上的也是英语专业,对于语法几乎谁都是迷糊状态,所以要好好背单词,虽然只剩这几十天,但一定不要浮躁,按自己的规律走就好了,更不要去攀比,会造成心理压力的!该来的一定会来的,没有必要去期望什么,高考是人生的一个重要转折点,自己好好把握,祝你成功!

    上***

  • 现在可不要有害怕的心理!我是从高考场上走下来的人!太多的心理压力会使你更不力!其实也没什么!该学习的时候学习!不要把自己弄的太紧张!这是我给你的建议!希望你千万不要在考场上紧张!有的时候紧张会使一个学习很好的学生抛弃在考试不及格的红线上!

    c***

  •   我跟你一样,也是今年的考生,我的成绩现在是中等水平,如果讲高考复习的话,我觉得还是不要太在意比较好,就当是一次期末考,在平时的时候也不要总是惦记着,在学校该怎么上课怎么上,不过,要多留意一下不大会的,一定要在下课的时候彻底弄明白,老师给复习的时候一定要注意曾经出过错误的地方,回家后,也不要盲目的作题,家里没有老师,做多了只会晕,我建议安排好时间,争取每门课程都用1个小时左右看一遍,不会的题第二天在学校根同学老师讨论就成,回家后在复习一至两次基本就能记住了
    考卷永远没有对口的,但胃口是可以稍稍改变的,试着多做做比喜欢的题,也许管用
    对于英语~~~~~我也不是很好,所以提不出什么太好的建议,目前我的复习方法就是,语法不好就多看看定义,不要盲目的作题;语音不好的话,在看书的时候大声的朗读出来,感觉每个单词不一样的地方;阅读的话,记单词是比较管用的;完型其实就是选择题,没什么
    对于考试的恐怖嘛,最好的应对就是把上课当成考试,每天挑一节课全力以赴,你会发现你认真听的那节课的知识很容易懂也不容易忘记。

    z***

  • 不要急,我都是过来人,是上年考的.到你现在的阶段,不要多想其他了,把握现在,回顾以前学过的东西,努力争取学过的要会做,遇到难题,实在不能解决,就放弃吧!你难的题目别人也难,慢慢来吧

    星***

  • 现在就不要做新题了,把做过的题都好好再看一下,把做题的思路整理一下,每种类型的题都整理出大致的思路和解题技巧。至于英语就要多注意一下语法,多做听力,坚持每天听1小时,锻炼自己的语感。作为过来人就给你写建议,最后祝你考试成功

    w***

  • 到了这个阶段,只有死马当活马来治了,所以你首先应该放开,不再想着为考试而考试,而应该想着现在努力是为了明年考试,把心放轻松之后才能学到东西.另外你的英语基础太差的话,那就不要看太多的语法和语言点了,应该从读阅读理解入手.只要努力,肯定会有成果的.祝你成功.(stick to it ,you will make it . )

    b***

  • 一般来说,考试前的焦虑有两种常见的原因:一是考试前对所学知识准备不足,担心考不好;二是自己对考试的期望值太高,由此对自己的能力不自信,你明明比其他同学学得好,可还是对自己不满意,恐怕是第二种情况吧!只要你放松自己,相信凭你的实力不会有什么问题的?最后,祝你成功!

    7***

  • 离考试很近了,你最好现在什么也别想,把心态放平,不然这会成为你考试的累赘的。再就是你最好的复习方法就是:
    别再多做题,做难题了,重点抓下基础,把以前做的题尤其是容易出错的题多看几遍,往往事半功倍。
    我以前和你差不多,现在已经大学毕业了。祝你成功!!

    猪***