考了导游证就可以做导游吗?

我是学导游的毕业以后就没去考导游,因为我听说导游证很难考,考上了又没熟人介绍又很难进旅行社做导游.如今这社会个个好现实的,我在想我要不要考导游证,考了又怕考不起,不考了这又是我人生最大的梦想!!我好烦的!

全部答案

  • 考了导游证就可以做导游.
    即是导游专业毕业,考导游证不难.考导游证有文化课和面试两部分.
    现在各大旅行社的导游必须有导游证.而有导游证的人很少.所以不需熟人就可进入旅行社.

    s***

  • 能不能当导游我不是很清楚,但是你们学导游的好像不难考这个证吧,我有一个女同学也是学这个的,她说在学校里好容易考,比社会上好考多了,导游证好啊,至少去景点旅游不用交门票!!考了再说吧,别那么没信心啊

    迷***