泰戈尔

《世界上最遥远的距离》

全部答案

  • 事实上,此诗的出处不明,泰戈尔的作品中找不到此诗

    e***

  • 天空没有留下我的翅膀,但我已经飞过。

    s***

  • 世界上最遥远的距离

      不是生与死    而是

            我就站在你面前你却不知道我爱你
               世界上最遥远的距离
      不是我就站在你面前你却不知道我爱你     而是
            明明知道彼此相爱却不能在一起
               世界上最遥远的距离
      不是明明知道彼此相爱却不能在一起     而是
            明明无法抵挡这股思念却还是故意装作丝毫没有把你放在心里
               世界上最遥远的距离

      不是明明无法抵挡这股思念却还是故意装作丝毫没有把你放在心里     而是
            用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠

    m***

  • 《世界上最遥远的距离》
            --------泰戈尔{印度}
    世界上最遥远的距离
    不是 生与死
    而是 我就站在你面前 你却不知道我爱你
    世界上最遥远的距离
    不是 我就站在你面前 你却不知道我爱你
    而是明明知道彼此相爱 却不能在一起
    世界上最遥远的距离
    不是明明知道彼此相爱 却不能在一起
    而是明明无法抵挡这股想念 却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
    世界是最遥远的距离
    不是 明明无法抵挡这股想念 却还是故意装作丝毫没有把你放在心里
    而是 用自己冷漠的心对爱你的人 掘了一条无法跨越的沟渠

    柠***