电喷车如果油耗大,应该清洗或修理哪个部位?

我的车是1.0的百公里却需7-8升油,我感觉
肯定哪里有问题。

好评回答
    汽油油耗,除了与发动机排量、各部件性能有关以及整车的适配性等有关,还与司机的驾驶习惯、行驶路况,以及车辆保养维护都有一定的关系。
    汽油油耗高,有很多原因,如果动力性能良好,那估计跟个人驾驶习惯(例如换档、踩油门、踩刹车)和路况(频繁起停、长时间怠速、爬坡等)有关;如果还伴有其他不良状况,可以从空气过滤器、节气门、火花赛、点火装置等方面检查。

    3***

其他答案

  • 1.不要冒然进行拆检燃烧系统和供油系统,一般城市道路运行国产车30,000KM,进口中高级车50,000KM之内不会有问题.否则越修越糟.
    2.实际行车油耗不能和说明书的额定油耗相比,额定油耗仅是指该产品的实验油耗.只不过是汽车厂商的卖点.因为城市道路行车不可能每时每刻都跑到90-100KM/H.所以,油耗大点是正常情况.超出额定油耗太多那就要修了.
    3.如果是新手开同样的车走同样的路,与的哥的姐等职业司机相比油耗大也是正常情况.(向的哥的姐学习可省下不少油钱和修车费)

    万***

  • 首先看一下空滤是不太脏了,不脏就要检查火花塞、汽滤、燃油的压力、喷油器的控制信号、最后清洗喷油器。

    1***

  • 如果感觉加速性能差,按照楼上小草朋友所说的那样去清洗节气门、换三滤、洗喷油器、火花塞即可解决问题。
    如果驾车中感觉动力性能良好,那么耗油大的原因在于自己的驾驶方法不当、道路状况差所造成的。如换档时机不好、踩油门过猛不柔和、交通拥挤信号灯多、踩刹车次数多等等均会造成耗油量大。
    你可知道交通拥挤信号灯多怠速蚝油量占总蚝油量的30%吗?

    大***

  • 如感觉到车子油耗变大的问题,最好还是到4S店检测查看。
    有诸多因素可使车子油耗变大,简单的讲主要因素有:火花塞性能、点火线路、节气门开度、喷油电路变化以及空气滤过脏气路不畅等等。只有“对症下药”解决问题。

    小***