中国最 长的跨海铁路大桥是什么?

中国最
长的跨海铁路大桥是什么?

全部答案

  • 2008年9月15日,顺利贯通温福铁路的宁德特大桥是中国最
    长的跨海铁路大桥。“宁德特大桥”全长8169米,是目前国内铁路
    客运专线中最长的跨海大桥。“宁德特大桥”桥梁跨越宁德海湾及
    其岸边农田、鱼塘,其中5千多米长的桥梁跨海,所处地形地质复
    杂,施工难度全国罕见。该桥工程施工采用具有国际先进水平的深
    水基础施工方案,有效地解决了超长大桥的测量精度控制难题,并
    自主创新了 900吨客运专线,确保了大桥建设的质量和进 度。

    刘***