世界上第二长的跨海大桥叫什么名字?

好评回答
      世界上第二长的跨海大桥是由中国主持建造的,横跨杭州湾海域的跨海大-桥一一杭州湾跨海大桥。这座桥的北边是浙江嘉兴海盐郑家埭,是桥的起点,桥的另一端是宁波慈溪水路湾,是桥的终点,整座桥长达36千米,它的长度仅次于中国的青岛胶州湾大桥(36。48千米),是名副其实的世界第二长的跨海大桥。
      虽然是第二长的跨海大桥,但它的独特魅力吸引着人们去更多地了解它。杭州湾跨海大桥从2003年幵始准备修建,直到2008年才竣工,建造这座桥共花费了 118亿元人民币。杭州湾是台风、龙卷风、雷暴等自然灾害多发区,跨海大桥自然也会受到这些自然灾害的影响,所以设计师们估计桥的使用年限约100年。
      桥有33米宽,桥与水面之间的距离有47米,桥上有六条双向的高速公路车道。如果你在桥上幵车行驶超过100千米每小时,那么你就超速了。杭州湾跨海大桥的形状呈S形,宛如一条蜿蜒盘行的山脉穿梭在海上,长桥卧波,美不胜收。在离桥的南岸14千米处,有一个面积为1。

      2万平方米的海中平台,这个大型平台一是为了作为海中交通服务的救援平台,二是为了给来往的游客提供一个看风景的观光台,使人能感受到桥与自然的和谐之美。杭州湾跨海大桥不仅给杭州带来了显著的经济效益,同时也为杭州的旅游文化发展增添了光彩,它已经成为杭州的标志之一,所以,如果有机会,到杭州湾大桥走走吧!。

    刘***