世界上最长的跨河大桥在哪。

好评回答
      日本濑户大桥是世界最长的桥。它横跨日本濑户内海、连接本州的冈山县和四国的香川县。日本濑户大桥1978年10月10日动工,1988年4月10日通车,历时9年6个月,耗资11000多亿日元(约84.6亿美元)。
      银色的濑户大桥全长37.3公里,海面部分13.1公里,由3座吊桥、2座斜缆桥和1座衍架桥组成。
      大桥以其宏伟的建筑规模在世界铁路和公路并用桥中名列第一。为了不影响船只航行和景观,桥墩基本上建在海中的5个小岛上,形成6座相连的大桥,它们是:下津井濑户大桥、柜石岛桥、岩黑岛桥、与岛桥、北备赞濑户大桥、南备赞濑户大桥。   濑户大桥的桥面为上下两层,上层通行汽车,时速设计为100公里,辟有并行4条车道,日通过能力为4.8万辆。
      下层为双线铁路,时速设计160公里。考虑到自然灾害和船舶碰撞等问题,根据设计,大桥可抗里氏8.5级大地震和风速为每秒60米的大风。为了防止船舶碰撞桥墩造成相互损伤,桥墩的外层选用了不软不硬和防海水腐蚀的材料。   建造濑户大桥共使用钢铁70万吨,混凝土280万立方米,钢缆线290600公里。
      6桥中最长的桥为南备赞濑户大桥。它的两座桥塔高194米,跨度1100米,使用的钢缆直径达1.07米,长约1780米,可承受9万吨的拉力。桥梁高出水面65米,50万吨巨轮在桥下可畅通无阻。   过去,车辆过海需船摆渡,费时2小时以上,大桥建成后只需40分钟,而且不受天气的影响,这对本州岛和四国岛之间的经济、文化和各种信息的交流起了很大的促进作用。

       郑西铁路渭河特大桥正式动工,将成为世界上最长的大桥        79。6公里    ■79。6公里———长度   ■38。5个月———工期   ■7-27米———西段桥梁墩高   ■62。63米———西段桥梁平均桩长   ■151872米———西段桥梁总延长   ■13000根———建设所需钻孔桩数量   ■1亿元———平均每公里投资额 。

    1***

其他答案

  •
    宁波市政府副秘书长 俞丹桦说:值得关注的是在奥运会以前,明年年底以前,世界上最长的跨河大桥杭州湾大桥就要完工通车,这座大桥是以宁波人为主体投资的,主要是民营资本,总投资118亿元,总长度36公里。到那个时候,它本身是个旅游景点,而且会大大改变宁波交通的格局,连通南北,成为投资环境更好的城市之一。
       大部分人说它是跨海大桥。 杭州湾跨海大桥是国道主干线—同三线跨越杭州湾的便捷通道。大桥北起嘉兴市海盐郑家埭,跨越宽阔的杭州湾海域后止于宁波市慈溪水路湾,全长36km。大桥建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120余公里。 杭州湾跨海大桥按双向六车道高速公路设计,设计时速100km/h,设计使用寿命100年,总投资约118亿元。
      大桥设南、北两个航道,其中北航道桥为主跨448m的钻石型双塔双索面钢箱梁斜拉桥,通航标准35000吨,南航道桥为主跨318m的A型单塔双索面钢箱梁斜拉桥。通航标准3000吨。除南、北航道桥外其余引桥采用30-80m不等的预应力混凝土连续箱梁结构。
       杭州湾跨海大桥是目前世界上在建的最长的跨海大桥,大桥于2003年底全面开工建设,2009年通车。 杭州湾跨海大桥建设过程中将遇到自然条件复杂(杭州湾特定的风、浪、潮、流)、施工环境恶劣,建设管理系统要求高等重大难题,大桥建设指挥部按照产品工厂化、设备机械化、管理规范化等要求,将杭州湾跨海大桥建成一座具有世界一流水平的数字化大桥。
       桥身最长 宁波杭州湾跨海大桥长36公里,其中桥面35。67公里,是目前世界上已建或在建中最长的跨海大桥,仅次于38公里长的美国彭恰特伦湖海堤一、二桥,是世界第二长桥。 还有在建的苏通大桥。这是无争议的跨河大桥。 苏通大桥全长34公里,主桥长8146米。
       规模巨大的苏通大桥是一项拥有自主知识产权的工程,并创造最大主跨、最深基础、最高桥塔、最长拉索4个世界之最。   苏通大桥位于江苏省东部的南通市和苏州(常熟)市之间,西距江阴大桥82公里,东距长江入海口108公里,是交通部规划的国家高速公路沈阳至海口通道、也是江苏省规划的“四纵四横四联”公路主骨架“纵一”线的跨江枢纽工程。
      这座大桥目前受到全世界瞩目,同时也被桥梁界专家认为是继润扬大桥后,我国由建桥大国到建桥强国的转变。这主要是苏通大桥拥有四个世界之最。   最大主跨:目前世界上已建最大跨径斜拉桥为主跨890米的日本多多罗大桥,在建的香港昂船洲大桥主跨1018米,苏通大桥跨径1088米,建成后将成为世界最大跨径斜拉桥;   最深基础:主墩基础由131根长约120米、直径2。
      5米/2。8米的钻孔灌注桩组成,承台长114米、宽48米,是世界规模最大、入土最深的桥梁桩基础;   最高桥塔:目前已建成的最高桥塔为多多罗大桥224米钢塔,苏通大桥桥塔为高300。4米的混凝土塔,比在建的昂船洲大桥桥塔高6米,为世界最高桥塔;   最长拉索:苏通大桥最长索为577米,最大重量为59吨,比多多罗大桥斜拉索长100多米,为世界最长斜拉索。

    w***