杭州8个月大宝宝上户口了可以改名吗需要带哪些证?

杭州8个月大宝宝上户口了可以改名吗需要带哪些证件

好评回答
      根据《姓名登记条例》第二十六条之规定    未满十八周岁的公民申请办理姓名变更登记,应当由父母或者其他监护人代为办理,并应出具下列证件和证明材料:
      (一)本人的居民户口簿、居民身份证;
      (二)父母或者其他监护人的身份证件或者证明材料;
      (三)父母或者其他监护人协商同意变更子女姓名的证明。
         父母一方亡故另一方再婚后要求变更未成年子女姓名的,应当区别以下不同情形,准予当事人及其监护人凭上款要求出具的证件和证明材料办理姓名变更手续:   (一)以本人劳动收入为主要生活来源的十六周岁以上未满十八周岁未成年人的父亲和继母,或者母亲和继父要求变更其姓名的,必须征得其本人的同意。
         (二)十周岁以上的未成年人的父亲和继母,或者母亲和继父经协商同意,要求变更该未成年人姓名的,应当征得其本人的同意。   (三)不满十周岁的未成年人姓名的变更,由其父亲和继母,或者母亲和继父协商一致后决定。 至于费用,一般收取工本费,各地不同,不会太多,建议咨询当地公安机关户政部门。
       孩子的出生证、家里的户口本和单位证明不可少。 1、身份。所在单位可以,去当地的公安局、民政局也可以。(你需要在一个地方有住的屋子以及有工作才可以。) 2、户口改名直接去当地派出所(专门办理户口改名的)。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***