谁有好看的名著介绍吗?

全部答案

  • 《飘》,能回到塔拉农场的一生都不会被打败,主人公的性格命运给人力量。《九三年》对人的启蒙“绝对正确的革命之上绝对正确的人道主义?”《马背上的水手》杰克伦敦命运和追求都让人颤栗。

    淡***

  • 《伊索寓言》《堂吉诃德》

    泽***

  • 《堂吉诃德》——理想是生命的旗帜
    《鲁滨逊漂流记》——绝境中永不言弃
    《红与黑》——别让野心毁了你
    《雾都孤儿》——在命运的颠沛中坚持到底
    《基度山伯爵》——人生中的等待与希望
    《简·爱》——自尊自立自爱的女人最美丽
    《德伯家的苔丝》——性格决定命运
    《牛虻》——做一只为信仰起舞的牛虻
    《约翰·克利斯朵夫》——做命运的英雄
    《人生的枷锁》——解除人生的枷锁
    《钢铁是怎样炼成的》——不要虚度了宝贵人生
    《飘》——明天会更好
    《老人与海》——人生来不是为了被打败的
    《荆棘鸟》——世界上最美好的东西总要用难以想象的代价来换取
    《肖申克的救赎》——不抛弃,不放弃
    《不能承受的生命之轻》——关于“轻”与“重”的深层思考

    秦***

  •   《围城》 作者:钱钟书
    《围城》是中现代文学史上一部风格独特的讽刺小说。作者钱钟书1910—,江苏无锡人,1933年毕业于清华大学外文系,后留学英、法,是位学贯中西而富才情的学者。《围城》动笔于1944年,完稿于1946年,其时,作者正蛰居上海,耳闻身受日本侵略者的蛮横,“两年里忧世伤生”《围城·序》,同时又坚韧地“锱铢积累地”把自己对人生、对学术的感悟与思考付诸笔端,先后完成了小说《围城》和学术著作《谈艺录》。
       《活着》 作者:余华 这部作品的题目叫《活着》,作为一个词语,“活着” 在我国的语言里充满了力量,它的力量不是自来于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。作为一部分作品,《活着》讲述了一个人和他的命运之间的友情,这是最为感人的友情,因为他们互相感激,同时也互相仇恨;他们谁也无法抛弃对方,同时谁也没有理由抱怨对方。
      他们活着时一起走在尘土飞扬的道路上,死去时又一起化作雨水和泥土。与此同时,《活着》还讲述了人如何去承受巨大的苦难,就像那句老话:千钧一发。让一根头发去承 受三万斤的重压,它没有断。《活着》还讲述了眼泪的宽广和丰富;讲述了绝望不存在;讲述了人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事而活着。
       《牛虻》 作者:伏尼契 牛虻:为信仰赴死如散步 他,牛虻——一个为了自己的革命信仰,甘愿被命运折磨的人。他深爱过两个人——父亲蒙坦里尼和高洁的女人琼玛,但后来的他一生都没有再给机会让他们来爱他。他的内 既是慷慨动人的革命书籍,又是高雅纯正的文学名著,本书充满深刻描写人情人性的艺术感染力。
      在人口最多的中国和土地最宽的前苏联,《牛虻》拥有着无数的、几代人的崇拜者。 主人公牛虻,是上流社会的叛逆。年轻时经历过几番刻骨铭心的感情苦难。他曾因无知而铸成大错。他最热爱的姑娘,给予他惨痛的心灵伤害;他尊敬的生父,却是凶残的政敌!然而他义无反顾地追真理,抛弃了爱情与生命――为意大利的独立与自由。
      牛虻,成为青年人心中“坚强”的化身! 小说围绕牛虻,恋人琼玛以及性格复杂的蒙泰尼里主教展开,线条简明而又写得波澜起伏、惊心动魄,显示了作者激越的感情世界和浓厚的艺术功力。 《呼啸山庄》 作者:艾米莉·勃朗特 《呼啸山庄》是一部震撼人心的“奇特的小说”,是英国女作家艾米莉?勃朗特毕生的唯一力作。
      弃儿希刺克厉夫被“呼啸山庄”的主人恩萧收养,恩萧的女儿凯瑟琳与他从小友爱,产生了炽烈的爱情。而庄主的儿子辛德雷却仇恨他,老恩萧死后,把他降为奴仆,百般凌辱。凯瑟琳为了得到“画眉山庄”主人林顿的财产资助希刺克厉夫而嫁给了林顿。希刺克厉夫得知后愤然出走。
      几年后,希刺克厉夫致富归来,使辛德雷倾家荡产,并诱骗林顿之妹与他成婚,恣意虐待。凯瑟琳终因不能同希刺克厉夫结合而凄然病逝。

    泽***

  • 《城南旧事》、《傅雷家书》、《雅舍小品》

    伊***

  • 钱钟书的《围城》睿智幽默,哲人风范;米兰昆德拉的《生命不能承受之轻》深刻另类,天才气质;梭罗的《瓦尔登湖》澄净透彻,隐士风范;迪福的《鲁滨逊漂流记》超然世外,富有深意。这些书都很不错,值得看看。希望能帮到你,请关注:心灵大百科-品位鸟 如果喜欢古文,推荐你看《三国演义》《古文观止》《世说新语》《儒林外史》《人间词话》等

    心***

  • 巴黎圣母院,汤姆叔叔的小屋

    M***

  • 围城,边城,红楼梦,欧亨利短篇小说集,海边的卡夫卡

    麦***

  • 四大名著等等

    娜***