?槭颤N?峰比?钸^更使讀者肅然起敬?

好评回答
    天龙八部之所以比神雕侠侣著名就是因为他和民族大义联系在了一起。
    萧峰为了义而生,为了义而死。他的经历,性格令人看了有荡气回肠的感觉,而杨过是为情而生死,当然上升不到义的高度。神雕侠侣本就是一部写的情爱的小说。

    淡***

其他答案

  •   从理论上来说,萧峰阻碍了民族融合,是个岳飞之类的人物,虽然对历史有罪,但是对某个单一的民族是个英雄。
    杨过同样也阻碍了民族融合,但是他做的比起萧峰来,远远不够。
    萧峰是在手握兵权的情况下没有动手,而杨过只是在计较个人恩怨。
    在汉族人的观点看,萧峰比杨过牺牲的更大,因为萧峰不是汉人。
       萧峰可以使辽国数十年不伐宋,而杨过只是靠着大伙的帮助杀了一个蒙哥,这个在震撼程度上是不一样的。 要知道蒙古大汗死了,可以再选,杀个一个两个的根本无关紧要,而萧峰把耶律给套的几十年不能对大宋用兵,这对宋朝军民来说,才是大功劳。 其实我个人还是喜欢杨过多一些,杨过的思想更贴近现实,萧峰有点假,举个例子,或者不是很恰当:假设萧峰是中国人,被小日本掳走,等他长大以后,把中国的国家领导人挟持,要求中国N多年内不许对日本用兵。
      这个时候,你还会不会喜欢这样的人物? 而同样在杨过身上就没有这个问题。同样的例子: 假设杨过是日本人(没有办法,萧峰和杨过就不是一族的),他为了帮他的朋友而杀了中国的国家领导人,那么他最多也就是个杀手\刺客\恐怖分子,而萧峰却是汉奸\走狗\卖国贼! 两个人让我选的话,我宁愿去当恐怖分子也不当卖国贼。
       大家喜欢萧峰多一点,也就是因为萧峰本身不是汉人这一点来的,他要是汉人去阻止大宋伐辽的话,估计大家就不会这么喜欢他了吧。

    中***

  • 须眉认为一句话:侠之大者,国家也!

    f***

  • 因为他是一个为国为民的大英雄,一身正气,就民于水火,能牺牲自己卫国为民,比杨过更重情

    行***

  • 功夫好
    深明大义

    我***

  • 因为在《天龙八步》中将萧封的人物形象表现的很突出鲜明  讲义气`很重感情 为兄弟和爱人都不顾一切  将自己的生死置之度外  对恶人又是疾恶如仇 爱曾分明 而我们的生活中所希望的就是这种类型的人  所以很喜欢他
      扬过只是一个和我们很接近的一种形象人物  心理也恨别人对他的不好也因为他的小龙女而折怪其他的人  我现在到觉得他有点自私```
    ```

    ぁ***