怎么变坚强?

好评回答
        首先不要认为自己是软弱无能的!别人欺负你,是他们的过错!不要用别人的过错来惩罚自己,使自己苦恼。没有素质的人才会去欺负别人,因为他们知道自己强于别人,而当他们遇到比自己更强的人的时候,他们也会软弱下来。欺软怕硬,这才是真正懦夫的表现!所以我们要做到,不要去欺负比我们软弱的人,我们应该去帮助、同情弱者才对,这才是智者,真英雄!
    如果你确实觉得自己比较文弱,可以通过一些训练来改变自己。比如参加一个和气道训练班什么的,加强自己的体格。但这不是说我们就可以去欺负别人了,这只是要我们在必要时能够保护自己,使自己更加有骨气,对自己的一种肯定。而且这也能使我们更加有勇气去帮助别人。另外,可以多看一些有关于人际交往的书,这可以使你在陌生人面前更加自信,免于在人群中的胆怯心理。

    乐***

其他答案

  • 这要取决你这个人的性格,因为不同的人遇到事情之后的反映是不同的。比如说你天性就是一个内项的人的话,如果遇到很多的挫折和不如意的话,你可能会越来越内向,越来越不相信任何人,而且自己的胆子也就越来越小,这样就是一种结果,懦弱!
    那另一种的话,就是象人们常说的“不在沉默中爆发,就在沉默总灭亡一样”就爆发了!可能只因为一件事情,受到打击之后,变的很坚强!
    其实人是一种很奇怪的动物,是捉摸不定的!

    岑***

  •    健全的思想是支撑个人的最有力的武器.也因之决定自己的命运.

    楚***