写文章怎样有文采?我是高中生.

好评回答
    不知道你说的文才指的是文章有思想内涵还是文字优美,如果是前者,就读一读杂文,当然,不必读鲁迅或者是唐詜的杂文,可以读一读杂志上的,把经典的话背一背,最主要的,你要有自己的独立思考,要有自己的观点,其实只要把自己想说的充分表达出来就是一片有思想内涵的文章。如果你只得是文字优美,那最好读一读散文,这就没有局限了,古今中外的都可以,没问世可以陶冶一个人的情操的,同时可以培养对事物的敏锐直觉,背一些好句子也是必要的,当然了,重要的是多写,平时写日记的时候练一练笔就可以,不必专门写一篇文章出来,关键在于坚持,积少成多

    e***

其他答案

  • 多读书,善观察!

    莱***

  • 天下文章一大抄啊
    先看些文学经典吧,学学人家是怎么写的。然后在融会贯通灵活运用就是了。当然还要经常练经常写,这样日积月累你的文采就会多起来好起来。
    如果仅仅就练练文采上面这些就够了。但要搞文学创作,那就是另外一回事了。

    张***