亲情重要还是爱情重要?

我有一个很要好的男朋友,他家是甘肃的,我们的信仰也不同。我家里人不同意我们在一起,二者只能要一个,我是要亲情呢?还是要爱情呢?

好评回答
    根据社会价值规律,你认为你们两人很般配,先选择爱情。当然亲情会遭到打击,但亲情是永远不会丢失的。你得到爱情后,日子过得幸福了,亲情便会回到你身边。向父母认个错,多走动走动,毕竟是父母,不会就这样的事和子女断绝来往,哪些父母不希望自己的子女幸福?你幸福了,他们也就高兴了,没有理由再抓住以前的是非不放。如果你听从父母的意见,也未尝不可,爱情不是唯一的,以后你还会找到真爱,但这件事可能在你心中会遗憾一辈子,因为这段爱情你丢掉了,凡是失去的,都是最美好的。我个人意见,你追求你的幸福吧,陪你一辈子的是另一半而非父母和子女。

    z***

其他答案

  • 首先你要知道你的男朋友值不值得你去爱,如果你们真的很相爱,我想父母再反对毕竟你是他们的孩子,我认为结果是亲情爱情都会得到的。

    烟***

  • 你们不会是民族不同吧,要是的话就不好说了。

    h***

  • 不能说哪个比较重要,但是,这样分析吧:亲情是一辈子的,但是家人总有一天会离开自己(父母会老,孩子自己的家),最后守在你身边的却是你的爱情,而那时候爱情也就成了你的亲情了。

    丫***

  • 父母说的有没有错呢?如果你是一个非常孝敬,听父母话的人的话,那可能会选择不会伤害父母的,如果你觉得跟他在一起一辈子会很幸福,并且他非常的优秀,百里挑一的话,那你就选择他,你的父母慢慢会原谅你的,他们也是希望你以后生活美满幸福啊~!

    小***

  • 亲情!

    g***

  • 亲情和爱情在不同的年龄和不同的人生阶段会有不同的理解,谁重谁轻都不好说,但你们信仰不同,今后谁改变谁都是痛苦的,双方家庭也不好相处,况且不在一地,最好听你父母的。

    g***

  • 这个问题真地需要认真思考,我也曾面临过这种选择,我选择了他,背弃了父母,后来父母妥协了,按理应该是我们迎接幸福生活的时刻了,可是,就在胜利即将到来之际,他却不愿背负沉重的负担,背弃了我。

    x***

  • 如果你很爱他
    那么你就坚持下来
    直到有了结果
    他或许和别人结婚 ,或许你们结婚.
    但是看到你这样的疑问
    就说明你不是非常的爱他
    那你就没有必要坚持下去了
    亲情 和 爱情 都很重要 ,人的一生这两个缺一个他都不会幸福的.

    s***

  • 当然两者都重要啦!
    尽量做到相辅相成也。
    若有寻矛盾,先解决主要的。
    就爱情而言,是世上难寻的。
    互相真诚挚爱,更不应放弃爱情。
    这是前提,也是与你相依为命到永远。
    因此,爱情处理好了,
    应该更有利于,处理好亲情关系。
    做到爱情、亲情关系,双丰收!

    1***

  • 当然选亲情啦

    r***

  • 要看你的是不是爱情至上主义者了!

    l***

  • 天下同命相连的人真是多啊,我也是这个问题,烦!
    我选择了亲情,没有太多理由,因为我的生命是父母给的。
    你要三思而后行。

  •     我前几天也问过同样的问题。
        但是我现在明白了,这不是亲情和爱情的选择,而是你们之间是否是真爱?真爱是没有阻力的。也不要肯定的说只能选择其中的一个,你父母的干涉是很正常的,他们希望你能有好的生活,能幸福、开心。如果你们都是真心爱着对方的话,不防用行动证明给你的父母看,让他们知道你们是真心相爱的。
        可能你家人考虑了更多的现实问题,只是你现在还没有发现,他们已经想到了。而并不是单单的信仰不同的问题,不是只是地域的距离。好好和父母谈谈,要了解他们反对的真正原因之后,再决定自己怎样做。
        不论做出怎样的决定,最重要的是不要让自己留下终身的遗憾,有些东西一旦失去了就不会再有了……

    白***

  • 你真的爱他就和你的父母讲明白,你的爱用的着让你的父母去包办吗?
    我也是甘肃的,信仰不同真的比爱情还要重要吗?

    阿***

  • 亲情重要
    但是亲情和爱情之间并没有矛盾,带来矛盾的肯定是其他东西

    漠***

  • 别让自己的父母太伤心了!

    1***

  • 真正的爱情需要经历平淡生活的考验,选择他,将来必然会面对你和双方父母的关系以及他和你父母的关系,如果你们彼此都有坚定的信念相信一定可以走到最后,如果有一方动摇的话就比较危险了.父母毕竟是希望你过得幸福的,听听他们的意见,说说你的看法,多和家里人沟通才是最重要的.

    j***

  • 如果亲情和爱情能够融合更好啊

    鱼***

  • 先好好协调一下,看能不能争取让你的父母接受他,如果实在不行的话,那你就只能放弃他而选择你的父母,别让自己的父母太伤心了!~~

    l***