写人写景的句子有什么

请问写人写景的句子有什么?

好评回答
      卅四、江城子四首
    1.	阳  春
    新天新地新气派,
    纵横来,
    驰骋快。
    尽情挥洒,
    风流了一代。
    阳春三月登高处:
    放高歌,
    唱世界。
    此生注定不言败,
    豪情在,
    九霄外。
    重整旗鼓,
    忘却已年迈。
    雄风不减似当年:
    求民安,
    保国泰。
       2. 白 雪 豪杰为何尽离去? 百姓哭, 拦不住。 片片雪花, 飞落辛酸处。 雪中谁为我望取? 望不尽, 天涯路。 沧海初平天初肃, 闻战鼓, 频断续。 为民求索, 自有天相肋。 昨日舍生今忘死: 情依旧, 心如故。
       3. 高山流水图 白云悠悠绕翠峦, 问凯旋, 是何年? 芳草连天, 绵延到家园。 家园深在丛林中: 叶正茂, 枝正繁。 鲜花朵朵带笑颜。 情缠缠, 意绵绵。 以诗会友, 座中多圣贤。 忽闻山涧水流声: 兴正浓, 酒正酣。
       4. 仕女图 泪水滚滚落红尘, 叹光阴, 难追寻。 不见郎君, 为谁倚家门? 一年三百六十日, 心中恨, 心上人。 今宵着我绿罗裙。 吐玉音, 启朱唇。 随风起舞, 相伴是瑶琴。 一人流浪在他乡, 这心声, 可曾闻? 卅五、八声甘州 ·早春图 叹二月寒风刺忠骨, 初春何太冷? 曲终人未散, 泪已洒遍, 十里长亭。
       日日多少思念, 今宵忽梦醒。 梦中告诉我, 不要再等。 望尽天涯路远, 今何人相伴? 泰山极顶。 红日照千秋, 碧波荡万顷。 蹈海英雄今安在? 早已把热血洒秦岭。 只留下: 他的笑貌, 他的音容。 卅六、满庭芳 ·程氏墨苑 千言万语, 诉说不尽, 梦中几多思念。
       明朝一别, 何日再相见? 推开万卷诗书, 寒窗下, 独自长叹。 泪眼中孤雁南飞, 可曾到彼岸? 但愿, 五千年, 沧海桑田, 痴心不变。 茫茫夜空, 群星璀璨。 拥有一个蓝天, 怕什么? 海枯石烂。 你和我, 永永远远, 千里共患难。
       卅七、鹧鸪天八首 1.霓 裳 多少新愁成旧恨? 多少往事成烟云? 多少柔情诉不尽? 空余一曲《笑红尘》。 白纱衣,绿罗裙, 奈何令我销断魂? 今生一场荷花梦, 来生还做护花人。 2.梅枝双雀图 梦里念君孤行远, 醒来为谁愁肠断? 天上一首瑶台曲, 人间一段生死恋。
       两埠岸,两埠岸, 两埠雄风皆不见, 一埠沧海变桑田, 一埠留君作思念。 3. 女史箴图 心驰神往东海岸, 魂牵梦绕桃花园。 一缕青丝不曾断, 两行泪水似涌泉。 风缠缠,雨绵绵。 风风雨雨又一年。 风雨不解离别恨, 缠缠绵绵到窗前。
       4。虢国夫人游春图 君是山上一棵松, 我是水中一浮萍。 迎来多少旭日升? 送走多少夕阳红? 多少爱?多少情? 化作春风伴我行。 春风吹醒思乡梦, 思乡美梦总难成。 5.捣 练 图 请君试问东流水, 不知大雁何时归? 痴女对此已无泪, 游子对此何伤悲? 望故乡,秀成堆, 四面八方春风吹。
       村前溪水潺潺流, 村后百鸟自在飞。 6.大地湾地画 少年英雄初参战, 自当奋勇去争先。 威风凛凛冲霄汉, 呐喊声声震九天。 大地湾,大地湾, 迷人风月本无边。 画卷辉煌数千载, 如此装点我江山。 7.平 遥 浑浑噩噩如一梦, 传来慈母唤儿声。
       声声似有千均重, 声声铭刻在心中。 三九天,好大风, 风中有个白头翁。 七旬老父虽年迈, 依旧为儿去担惊。 8.天女散花图 美名留在诗书中, 芬芳飘在万花丛。 带给少男多少梦? 带给少女多少情? 花开后,别样红, 年年净化我心灵。
       年年祝福天下人, 太平世界享太平。 。

    s***

其他答案