为什么河南人被歧视?

好评回答
    因为河南穷,所以受歧视。河南富,因为黄河,河南穷,也因为黄河。黄河水患,影响的地区主要是河南,黄河一有水患,河南人就四处逃荒,河南地处中国中部,逃荒自然遍布四方,有个别偷摸盗匪事件,就广为流传了。

    1***

其他答案

  • 中国人就会窝里斗,不用见怪。现在没本事看不起外国人,所以才拿自己人出气。人性

    精***

  • 因为河南人素质低,从根里就坑蒙拐骗的。
    都说河南蛋坏,一句话,群众的眼睛是雪亮的
    河南人坏极了

    新***

  • 因为河南人没有非河南人多,争论不过这些人~~~~

    老***

  • 因为他们自己都看不起自己

    a***

  • 河南人真的那么差吗,你们搞错没有啊!

    1***

  • 此话差亦,那里也有骗子,那里也有傻子。那里也有好人,那里也有坏人。

    兰***

  • 河南人的品行不好他们的祖辈是种地的 而且他们很懒 自己有东西吃还去要别人的

    爱***

  • 以往:山东出绿林,河南出刁民
    现在:十亿人民九亿骗,河南人民是教练
    你还说歧视河南人,说错了吧?!

    y***

  • 为什么香港人瞧不起内地人?大家想想原因吧.所以那些歧视河南人的,你们应该剖析一下自己的心理.人性啊!

    l***

  • 看看你们河南人那嘴脸吧   有几个钱真不知道自己姓什么了

    小***

  • 有一句话留传了几百年,是;山东响马河南贼,小偷小摸是安徽。不由你不信,祖宗说的。

    s***

  • 超生游击队。

    b***

  • “全国首例地域歧视案结案”我看了深圳警方向河南公民道歉的报道。警方对此事做了解释“2004年年底以来,深圳龙岗派出在龙岗街道办事处辖区先后打掉了5个敲诈勒索团伙,共抓了17个犯罪嫌疑人,这些团伙成员都是河南籍的”。
    自去年3月份,河南籍人员参与的敲诈勒索活动又有所抬头。辖区群众怨声载道,却没勇气站出来指证。为了把这这种风气打压住,也为鼓励更多群众举报,在没有向领导报告的情况下有人制作了“坚决打击河南籍敲诈勒索团伙”的横幅,并在3月8日悬挂在敲诈勒索最严重的黄龙港市场。
    去年4月24日,深圳警方首次就“横幅事件”表示由衷的歉意。
    我的评论是用中国的一句俗话说就有点象“一颗老鼠屎搅乱一锅汤”,违法犯罪的人那个省、市地方没有,有些国家的办事人员怎么就能拿一两件个别的案例来歧视一方人,简直就是对自己所办的事不负责任,这些人真的应该重新再认识、再教育!!!

    t***

  • 为什么?为什么?其实哪里都有好人,哪里都有坏人,穷不能穷志气,富也不要太张狂.可能就是因为比较落后,有的人就会抵制不住利益诱惑,干了违法的事,造成几个人败坏了整个群体的声誉.但是,执法机关和媒体在这方面有着不可推卸的责任.我比较同情外地打工者,曾经先后借给单位里来自安徽的几个打工者一共7000多元,他们走了,可一分钱都没有还我,7年了,借条还在我手里,我去找他们打官司?我就因此痛恨所有安徽人?我自己祖上就是安徽人.

    拒***

  • 因为一些历史原因
    河南曾经成为全国相当富强的省……
    但是随着中国南北交流途径的增加,河南的“交通要道”地位被取代了,这必然造成很多的闲散人员。
    我觉得就是这样,河南就相对的贫困和落后了
    外出打工者也会增多
    也是因为穷
    可能案发率相对的会更高……
    但是我也认为不应因此歧视河南人
    毕竟 任何地方的人都会有出色的
    穷则生盗的也不会是大多数……

    潇***

  • 这是一个很简单的原因.
    就象一个班级,哪怕都是好学生,也会出现一个成绩最差的人.现在的情况,河南就是那个差生.
    至于为什么河南人成为了差生,其实谁都有可能是.轮到了就没有办法了.
    具体到主观原因
    当然在中国,贫穷是一个主要原因.
    河南出过爱滋病村什么的.
    有许多关于河南人的段子.
    等等

    青***

  • 从经济上看与近代以来东部沿海地区经济发展较快,而中国中西部经济发展较慢有关系,经济发展较快地区的人往往对来自经济发展较慢地区的人有先入为主的歧视心理。
    但都是华夏子孙,都是中国人,在自己的国家还这样的歧视,不觉得无聊吗?
    再说,在古代,河南人创造了多少灿烂的文化!现在就是经济落后了一点,也不至于这样啊!
    别的无语~~~~

    海***

  • 因为有一部大部分骗子都来自河南 所以他们的口碑较差
    其实哪里的人都有好有坏 不应该看事情太片面 我有一个同事就是来自河南 我们关系非常好 他人也不错 对工作一丝不苟还乐于助人 所以不能因为一小部分坏人就全盘否定!

    l***

  •    很多东西在中国发生根本就是没有道理或者说是没有理的。
    这是一种中国的典型典型现象:以讹传讹,墙倒众人推,本来没有什么的事,就是要小事说大,一个人听了另一个的说法,明明是不太相信的,却也要添油加醋,给别人去说了,这样周而复始,又会传到这个人的耳朵,就不知不觉的也信了。
      中国的很多错误的民族情绪,民族意识就是这样形成的。 正如我在“tiger”提出的“HP在中国的销售和联想比较一下?”问题中写及的:“中国的企业发展有一个共同的绊脚石,那就是中国历史遗留下来的民族情绪,其中有一个特别明显,就是从心里边总觉得外国的产品要比中国的好!?而联想则是以产业报国为最高目标,一直想试图慢慢改变国人的这种片面化的意识。
      事实上,中国的产品确实不一定比外国的差。希望若干年后,这种包括这一类的片面的民族意识能有所改观。” 所以我说,不要做无谓的说客,要用自己的思想去看问题。正如说“河南人喜欢骗人”一样,都是一种“错误的媒体导向”(这里的媒体是广义的,包人与人的信息人才传递中起到的媒介作用),事实上这个观点一点道理都没有,但人们还不断的在自己不很相信的同时去误导别人。
       这是不是值得我们去沉思? 谷穗。

    l***

  • 以偏概全

    c***