河南人为什么会被歧视?

是社会问题。

好评回答
        我理解有这么几点:
        一、是因为贫穷,人穷矮三辈。没有人看不起上海人、美国人。
        二、还是因为穷,人穷志短。咱河南人自己不争气,有人就不守规矩,坑蒙拐骗。
        以上只是简单说说,真要分析起来,可就多了,你自己也来想一想。

    罗***

其他答案

  • 让人看不起的确是个问题,但是我们要想想,是什么原因让人看不起,其实有时候我自己都有点看不习惯,因为有很多人不讲理,没有礼貌,说话难听,更重要的是有些在外地的河南人做的一些很丢脸的事,也许他们并没有想过,他们这样做 的后果,其实他们应该明白,他们在外地,代表的不仅仅是自己。正所谓“好事不出门,坏事传千里”,河南也有很多英雄,好人。
    我们要做的就是,从自己做起,要做文明的,有礼貌的河南人,别人看不起,那是他们自己的问题,我们大可不必太在意。会看不起别人,别人也会看不起他的。

    落***

  • 河南人受歧视得辨证的看待,河南人的正直淳朴,应该是北京人、上海人不能比的。人口基数大,升学、招工也有政策方面的问题。比如:河南的高招分数高过邻省,这一点我想不是他们歧视河南人,应该是畏惧河南人。不信,北京的考生到河南参加了考试,很多回校复习都没学校接收,可他们在北京却是重点、名牌。河南高中毕业生要是到北京、上海参加高考,管保北京、上海有三分之二的考生得跳楼!

    薛***

  • 看不起河南人的人他本身就看不起自己,所以他才会看不起别人.同样别人也会看不起他.

    刘***

  • 为什么总有人在问这个问题
    现在是商品社会、市场经济了,物质财富占第一位,人们只认钱,不认别的。暂时贫穷的不少河南人没办法。只能去从事一些脏、差、累等社会低层次的劳动,这难免被人歧视,被瞧不起
    其实现在河南人的形象已有了很大的改善
    大部分河南人都在很努力地去做
    真的希望不要再有地域歧视、真的祈望社会给河南一个公平、祈求大家别再带着有色眼睛看河南人了

    轻***