联邦共和制,议会共和制 是什么意思

总统共和制和议员共和制两种能给解释一下不

好评回答
        (1)联邦共和制,就是国家的组成形式是联邦制(而我国是单一制国家)议会民主共和制。国家的各州是各自有独立的宪法和法院,但统一有国家政府管理(如美国和印度)。议会是国家的重要机关,由两种形式。(1)总统制民主共和制的话则由总统组织议会(2)议会共和制就是有占议会绝大多数的席位的政党组成议会。
       (2)议会是国家的重要机关,犹如我国的人民代表大会制度。在美国这样的联邦共和制国家,三权分立,议会权利不如在如英国这样的国家权利大。 (3)你是在做选择题吗?那么要判断首先看好题目,如果题目中有某某因其所在政党席位超过对手而当选那么竞选胜利那么它是议会共和制。
      再根据其政党数目判断是多党制还是两党制。 如果说有该当选人组织议会,那么这一定是总统制议会共和制。但若该国有君主,那么这又是君主制议会共和制。 (4)联邦就是国家的组成模式,议会制是其政权组织方式。世界是有两种国家的组成模式 既联邦制和单一制。
       议会制有君主制共和制和议会制民主共和制及总统制民主共和制。 希望可以帮到你^*^。

    睫***

其他答案

  • 联邦共和制,就是国家的组成形式是联邦制(而我国是单一制国家)议会民主共和制.国家的各州是各自有独立的宪法和法院,但统一有国家政府管理(如美国和印度).议会是国家的重要机关,由两种形式

    午***

  • 议会共和制:凡是政府(内阁)由拥有多数议席的政党组成并对议会负责的国家,称为议会制共和国。 (比如德国)
    总统共和制:凡是由总统直接领导政府,政府不对议会负责的国家,称为总统制共和国。(美国的共和制为典型的总统制共和制)
    简单的说,那些你看新闻经常看到总理而不是总统(几乎没见过,你知道德国总统是谁么)的国家就是议会共和制,而经常见到总统的是就总统共和制。

    认***