(高分悬赏)谁给我出一张《红楼梦》《三国演义》有关知识的考卷?

(高分悬赏)谁给我出一张《红楼梦》《三国演义》有关知识的考卷?各一张,有填空,选择,判断,简答。简答要有一题(2张则2题)有关人物评价。

全部答案

  • 1.《红楼梦》原名以及作者和朝代
    2.《三国演义》原名以及作者和朝代
    答案:
    1.原名:《石头记》
      作者:曹雪芹
      朝代:请代
    2.原名:《三国志》(后来被人修改,名,通俗讲就是)
      作者:陈寿(原作者)
      朝代:晋代

    w***

  • 请默写第5回及第20回全部内容(错漏一字扣0.1分):

    达***

  • 试卷:1袭人的真实姓名是什么________.2贾迎春的绰号是什么?A颦儿B中山狼C二木头D刺玫瑰3晴雯叱袭人为_______.4红楼梦三女杰是谁________5巧儿最终嫁给了板儿对不对?请判断.6贾宝玉出场那两阕西江月是赞是讽?你怎样评价他?现在人们该不该向他学习?                                                         试卷:1关羽被后人神化,封号是__________.2无头将军出自谁口_______.3张飞在当阳桥最为后人称道的计策是什么?A过河拆桥B虚张声势C树上开花D以逸待劳4姜维九伐中原是那九次_______________________________.5全书主旨是__________6单刀赴会的是关羽吗?请判断.7本书的开篇词是谁写的?词牌是什么?词义是什么?

    梦***

  • >中的人物名字各有寓意。贾宝玉,林黛玉,贾雨村的寓意是什么?

    苹***

  • 官渡之战死了多少人?他们都叫什么?
    林妹妹在那里藏花?总共埋了多少片花瓣?

    子***

  • 魔曰:何谓极乐?何谓超脱?你不受极乐,怎知何谓极乐?你无欲求极乐,又怎知何时得极乐?你曰空,人空,心空,万物为空,真如空,则佛为空,魔亦为空,事事空,何不成魔?你行善,何谓善?你无欲无求,为何行善?善从善道,恶亦成恶道,佛魔皆有道,世间大道…… 佛修来世,我修今生,仙道茫茫,入世为魔。世无上帝,魔度众生,佛不度我,我自成魔!

    张***

  •    第四十八回,慕雅女雅集苦吟诗一折写道:“各自散后,香菱满心中还是想诗。至
    晚间,对灯出了一回神。至三更以后,上床卧下,两眼鳏鳏。直到五更方才朦胧睡
    去。”鳏鳏,什么意思?《释名》说:“愁悒不寐,目恒鳏鳏然也。故其字从鱼,鱼目
    恒不闭者也。
      ”知道了,想心事,两眼闭不上,象鱼,就叫“两眼鳏鳏”。《释名》是 汉代的训诂书,此条是解释“鳏”字的,“鳏鳏”两字汉代文献是否再出现过,不清 楚。《史记》、《汉书》里没有。《红楼梦》之前谁用过?《水浒传》、《三国演 义》、《西游记》里没有,《元人杂剧一百种》里没有,《全宋词》里也没有。
      查《全 唐诗》,“鳏鳏”蹦了出来,仅有一个诗人用过,谁?李商隐,李义山。还是两次。 一,《宿晋昌亭闻惊禽》:“羁绪鳏鳏夜景侵,高窗不掩见惊禽。”二,《寄太原卢司 空三十韵》:“俣俣行忘止,鳏鳏卧不眠”。以这样的出现概率,估计别人用过的可能 性不大,首用的当为李商隐,第二个用的就是曹雪芹。
      曹雪芹从李商隐的诗里接过了这 个词的意象。 曹雪芹是诗人,《红楼梦》是诗化小说。曹雪芹的祖父曹寅也写诗,并主持了《全 唐诗》的首版刻印工程。曹雪芹熟读唐诗是无庸置疑的,此回黛玉对香菱说诗,就透露 了其中消息。很有趣,黛玉给香菱开的诗单子里并没有李商隐,而且黛玉还明白地表示 不喜欢李商隐。
      第四十回,史太君两宴大观园一折:“林黛玉道:‘我最不喜欢李义山 的诗,止喜他一句:留得残荷听雨声。偏你们又不留着残荷了。”问题是,黛玉的话是 否代表了曹雪芹本人。还记得宝钗怎么说湘云的嘛:“偏又添了你这么个话口袋子,满 嘴里说的是什么:怎么是杜工部之沉郁,韦苏州之淡雅,有怎么是温八叉之绮靡,李义 山之隐僻。
      ”“隐僻”,这是对李商隐的公论,“世人都爱西昆好,只恨无人作郑 签。”但是曹雪芹不也是隐僻吗?真事隐,假语存。曹雪芹的审美太接近李商隐了。第 六十二回,憨湘云醉眠芍药裀一折,香菱道:“前日我读岑嘉州五言律,现有一句说, ‘此乡多宝玉。’你怎么倒忘了?后来又读李义山七言绝句,又有一句‘宝钗无日不生 尘’。
      我还笑说,他两个名字都原来在唐诗上呢。”曹雪芹要是不喜欢李商隐,能把这 么重要的人物与他扯上关系?黛玉不喜欢李商隐是因为性格,黛玉小心眼,但不喜欢藏 着掖着。第七回,周瑞家的送宫花给黛玉,她出口就说:“我就知道,别人不挑剩下来 的也不给我。
      ”那宝钗呢?这就不用说了。 两眼鳏鳏地敲了这篇文章,末了只剩下赞叹:什么叫好的作家?好作家笔下的词都 从心里过过。 。

    w***