人为什么而活着?

人活着有不同的方式,不同的目的,你活着是为了什么呢?请留下一点文字

好评回答

其他答案

  • 为很多东西
    享受人生啊``来一趟 ```就要尽量去常识自己没有尝试过的东西
    这样才无悔吧

    L***

  • 每一个人的问答都会不一样,因为这与每一个人的心情,环境所联系着,穷人是为了吃口饱饭,富人是为了享受等等,就是你自己的心态是如何的啦.

    匆***

  • 为了高兴,幸福而活着。

    y***

  • 人不是因为生活而生存,而是因为生存而生活
    我有两种观点:
    一、我们是被某种牵东西着走,人为什么要活,因为我们怕死或不值得去死。在这世界上有很多东西(就像欲望,从最原始、最基本的填饱肚子到更高级的权利、金钱),我们为了要得到它,才活下去。
    二、人活着是一种责任或说是为了履行责任。
    因为我们从身下的那一刻起,生命就已经不在是单但属于我们一个人了,在我们身上或多或少都着父母的无限寄托,即使你不对他们做任何事,你活着就已经是对他们最大的负责等等,我们有太多是责任等着我们去履行。。。。。
    当然了,活着是一种本能。就像你在挂在悬崖边上,做出的动作永远是呼救、努力让自己不掉下去。

    z***

  • 为了钱而活!

    s***

  • 或许生来就是为了解答“人为什么活着”这一问题的。

    水***

  • 为了生存而活着

    球***

  • 快乐

    1***

  • 为了领略世界的风采.

    山***

  • 我活着是因为我要让人知道这个世界的人(今天和以后的人)上曾经存在过我,让他们知道我是这个世界的一分子,并为世界创造了财富,未来。

    1***

  • 这是一个复杂的哲学问题,至今没有统一的答案,对于大多数中国人来说,为了活着而活着

    我***

  • 我活着是因为
    我也想知道自己为什么而活着
    我认为人的精神力量是巨大的
    我的课本上说要用唯物观点看问题
    可我却越来越唯心
    我认为每个人都活在两个世界里
    一个是现实的
    一个是虚构的
    我很奇怪人们总是一幅不得不现实的样子
    难道他们不难受吗?
    不是人人都充分热爱自己的
    不然就会多观察观察自己
    了解了解自己
    所以我认为活着就是
    用各种方式和自己较劲
    为了成为我想成为的样子
    不要想太多

    7***

  • 为显示自己的才华!!!

    h***