爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
难以入睡吃什么药好

年三十晚上担心宝宝(5个月)怕鞭炮声,难以入睡

年三十晚上担心宝宝(5个月)怕鞭炮声,难以入睡
海*** | 2006-01-23 14:48:51

全部答案(共6个回答)

• 我住在一个没有禁止鞭炮的城市,我的孩子已经从那个时期度过来了,我有点发言权
    在那样的时候,早点让他睡觉;高峰一般是晚11点到凌晨1点,在这期间经常看看他,如果他醒了,被鞭炮惊醒,要给他说:“放鞭炮了,不用怕,很好玩的。”他也许听不懂,但通过你的抱,你的表情,他会知道这不是什么大不了的事,也不用惊慌害怕。这样你还可以抱着他从窗户看“花”,在突然的响声来临时,你可以学着让他适应,提前来点“声音”——...

查看全部>>

我住在一个没有禁止鞭炮的城市,我的孩子已经从那个时期度过来了,我有点发言权
    在那样的时候,早点让他睡觉;高峰一般是晚11点到凌晨1点,在这期间经常看看他,如果他醒了,被鞭炮惊醒,要给他说:“放鞭炮了,不用怕,很好玩的。”他也许听不懂,但通过你的抱,你的表情,他会知道这不是什么大不了的事,也不用惊慌害怕。这样你还可以抱着他从窗户看“花”,在突然的响声来临时,你可以学着让他适应,提前来点“声音”——学鞭炮的爆炸。如此这般,他可能会经历一个不爱睡觉或者反常的夜晚,你耐心点,高峰过后再慢慢哄他入睡。这个突然的变化可能会引起他生物钟的混乱,明天他可能还会在这个时间醒来,不用担心,哄他睡着,第三天就会正常了。
    无*** | 2006-01-24 18:41:07 44 6 评论
    0/300
  • 关好窗门
    我*** | 2006-01-24 15:23:44 19 13 评论
    0/300
  • 这还真麻烦了
    简*** | 2006-01-23 16:14:44 15 12 评论
    0/300
  • 这个问题我也很担心,门窗关得再严也能听得见,恐怕宝宝在三十夜很难睡个好觉了。
    b*** | 2006-01-23 15:41:39 18 13 评论
    0/300
  • 那就到宾馆开个房间,开着轻音乐住两晚好了。城里面可能炮声小吧。
    d*** | 2006-01-23 15:37:04 16 12 评论
    0/300
  • 没有办法,不可能大家不放炮。所以只有把门窗关好,尽量让声音小一点了。
    追*** | 2006-01-23 14:54:11 17 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部