汽车车轮是大些好还是小些好?

比如说~在允许的情况下~可以同时用17"和18"的车轮,车轮本身的效果性质一样。这样的话是大些好还是小些好?
或者说各有什么优势?

好评回答
    用大尺寸的话,加速度相对能快些。因为同样的马达转一圈,你的车轮大,产生的位移自然也就要多一些。
    但由于他重心高,转弯的时候容易发生侧倾,这个就不如小尺寸的了。

    云***

其他答案

  • 大了可以越野,小了可以省油

    制***

  • 楼上的讲的有理.一般讲,厂家配置的车轮尺寸规格是合适的(在车子定型时厂家对车子做了试验调教).如自行改动车轮规格,则车子的性能是有变化的.如不改动车轮尺寸规格的话,仅是选择不同品牌,那当然就是好品牌的优于普通的.

    小***

  • 如果轮胎直径变化较大就会干扰车载电脑系统。尽可能选用与规定的原直径相近的轮胎,可以保证您的车载电脑系统功能正常,从而高效地控制诸如防抱死锁紧制动系统、牵引控制系统、燃料管理系统、电子控制自动变速箱和电子操纵稳定系统等。改变轮胎直径会向电脑输送错误的信息。这些系统本身不会因此而出现故障,但是会在很大程度上受到影响。如果您对这一可能十分麻烦的问题有任何疑问,请咨询轮胎经销商。

    挪***

  • 依车子的性能考虑,不可能说你是小车来安大车的轮子!!!还有看品质,最好用国家免检产品!!!还是一些比较好的如三角轮胎等。。。。

    p***

  • 车轮宽的耗油,但抓地力好稳定性好.窄车轮相反.

    ****

  • 合适是最好的
    厂家提供的尺寸就可以
    车轮大会增加油耗,但行使却更趋稳定性
    车轮小的话就正好相反了

    蓝***