早上冷车启动要10分钟水温才到90,正常吗?

新买宝来1.8AT,早上冷车启动要10分钟水温才到90,正常吗??新买宝来1.8AT,早上冷车启动要10分钟水温才到90,正常吗??虽然是冬天但也时间太长了吧?我单位的帕撒特就很快,2分钟就上来了. 请问是不是节温器有问题.

好评回答
    我是大众服务站的,这车非常的正常,为什么这么讲,因为你可以一边热车,一边用温度计来测水管温度,其实实际温度在75度到112度之间时,在你的仪表总显示90度时,这是因为仪表的信号是经过处理的,你可以到一家服务站,看看,用大众的VAS5051仪器看其实换防冻液的车,热车至少要10分钟,我真弄不懂上面朋友不知道修车的知识还在这里误导。
    还有就算是节温器坏了,平时车的动力性在车主的地方也应该不会好到哪去,暖风也不会好到哪的

    l***

其他答案

  • 比较正常,不用担心

    制***

  • 首先要明确的是,暖车达到10分钟时间是太长了.
    首先要先检查一下节温器.判断节温器的好坏可以用90度以上的开水煮一下,看有没有打开.节温器打开到一定开度说明是好的.
    另外,可以考虑燃油和点火系统的问题.因为,暖车时间长,说明燃烧不好,燃烧不好的原因有这些:点火能量不足(火花塞型号不正确),燃油质量不良(导致雾化不好),发动机缺缸,发动机失火(缺火),压缩不良等,要综合检查.
    另外我要提醒一点,大众车的仪表显示,通常情况下停在90度,但并不表明发动机的实际温度就是90度.通常仪表的温度显示90度,发动机的实际温度在90-105度之间.

    1***

  • 你的车子很正常,没有一点问题。行使500米或2-3分钟水温也就60度左右
    烧一壶开水也要10多分钟呀,你说的单位的帕撒特水温上升就很快,2分钟就上来了,我估计是他的车出现问题了。如果节温器坏了(节温器打不开),行使过程中水温会升高到100度以上,而且散热扇会转个不停。

    挪***

  • 我认为是节温器坏了。

    随***

  • 应该要检查节温器 ,上面讲节温器坏了 30分也上不了 ,我看他也不是太懂哦!首先节温器就是控制发动机冷却液的大小循环,。车子早上是在预热,不是在跑。如果在跑节温器坏了温度是上不来,但车子没动,应该5分钟就行了,节温器有问题了是大循环当然升温就慢 。不过也根据外界气温 ,过底温度上来也慢 。顺便问提问的老兄车子跑起来温度怎么样?/?建议检查节温器!!!

    l***

  • 不是节温器的毛病,要是节温器坏了30分钟也上不来

    h***