请问各位刊物中的第几期和总第几期有什么区别?总第几期是什么意思?

请问各位刊物中的第几期和总第几期有什么区别?总第几期是什么意思?从什么计算的?请问期刊中的总第几期是什么意思?它是按什么算的?

好评回答
    “第几期”是当年的第几期
    “总第几期”是从创刊号(第一期)算起,共出了多少期。

    看***

其他答案

  • 总第几期(合订本)是经过修改和筛选的,可能与原本出的第几期里的内容会有所不同,有些是删掉了的。如果你要看完整的某一期就最好看第几期,用来珍藏的就买合订本啦。而要区分总第几期和第几期的区别,以上的楼主都回答的很清楚了。

    快***

  • “第几期”是当年的第几期
    “总第几期”是从创刊号(第一期)算起,共出了多少期。

    k***

  • 每种杂志都是分一期一期出版的,第一期就是指创刊(开始发行报刊)的那一期,“总第几期”就是指从创刊到当前这期是多少期?

    p***