怎样判断期刊是否为国家级或省级刊物?

怎样判断期刊是否为国……
好评回答
    截止到2001年底,我国有期刊8889种,这些期刊都是经新闻出版总署批准并配发国内统一刊号的,凡获得国内统一刊号的期刊,均为正式出版物。新闻出版总署从未就学术水平的高低为这些期刊划分过级别,仅从出版管理的角度,按照期刊主管单位的不同将期刊分成中央期刊和地方期刊,这样划分是为了按照期刊的主管单位的不同对期刊实施有效的行政管理。有的期刊在封面上刊载“国家一级期刊”等字样,不是新闻出版总署组织评选出来的,并非政府行为。

    不***

其他答案

  • 1、首先通过浏览器打开知网,在首页找到期刊大全2、在检索栏中输入期刊名称,这里以《机电信息》为期刊搜索信息;点击检索进入。对于如何区分期刊的级别,国家级、省级、市级,国家根本没有这样的明确分类,一般都是根据主管单位决定的。部级单位主管的就是国家一级,比如教育部、科技部等等。中国xx集团、中国xx协会主管的就是国家二级。省级行政单位主管的就是省级刊物,比如卫生厅、农业厅等等,xx省集团、xx省协会主管的就是省二级。再次之就是市级刊物。

    岁***

  • 主要看刊号是不是以CN开头。

    颠***

  • 刊物上明确标有“全国性期刊”、“核心期刊”字样的可视为国家级。正规刊物,一般有两个刊号,一个是ISSN刊号,也叫国际刊号,另一个就是CN刊号,也叫国内标准刊号。

    z***