一汽大众车为什么卖那么贵?

好评回答
    一汽大众的车为什么卖那么贵呢?可以说,一汽大众的生产工艺是完全符合大众公司的生产标准的,这其中包括先进的激光焊接技术,喷漆技术,悬架,发动机技术等等.而大众素有的那种德国人的严谨的造车理念也传到了一汽大众.(顺便说一下,一汽大众的每一个车间都有一名德方经理和很多德方的工程师,这是对质量的有利保证.)这应该也是大众公司的造车成本为什么那么高的原因之一了,所以大众的车型肯定要比同档次的日韩美车型贵一些,当然在中国也不例外.汽车圈里有这么一句话我想和各位朋友分享:"日本是职业经理人在造汽车,德国是工程师在造汽车".

    风***

其他答案

  • 贵在:
    品质(不同于日系车的冷轧板,灌蜡技术等成本不低)+品牌(当年车市老大的余威)

    ****

  •     一汽就是
    中国第一汽车集团公司
    大众是
    德国大众汽车股份公司

    三***