爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我想知道为什么到现在为止我还是无法忘记我的前男友?

我和他分手半年了!这半年里我没有忘记过他.我也曾试着开始一段新感情好来忘记他!可是我做不到!没有办法他分了!我想忘可就是忘不掉!我也曾问过他我们可以回到从前吗?他否定了,可我每次打电话发短信他都回,真不知道他到底是怎么想的,我不想再和他这样可是我又没办法忘记,我该怎么办?
凤*** | 2006-01-11 12:50:27

好评回答

拥*** |2006-01-11 13:09:46 76 22 评论
有时你越是强调要忘记些东西,越是记得牢。那是人的一种潜意识的记忆。你在强迫自己忘记的同时,也在强化了你的记忆!你总是怀念以前的点滴,你就越难记忆!但只要你不去想,经常找些开心事来转移自己的注意力的话,你的脑部就会慢慢地将它淡化!到了一定的时间,你会发觉你再想起它时你能以平常心来对待它了。那么,你也就不会那么痛苦了。记住,你越是强调一样东西你记得越牢!!!!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 当然会回!说明他是有责任感的男人!我想应该是他提出的吧!对你有种愧疚感!
    x*** | 2006-01-14 15:40:18 42 30 评论
    0/300
  • 因为他是你第一个男友,等你结婚,有了孩子等等以后,你就合忘掉这些。
    西*** | 2006-01-11 15:53:42 45 31 评论
    0/300
  • 那也许是你的初恋情人,很正常的,一般的人都有你这样的想法
    一*** | 2006-01-11 14:43:06 44 30 评论
    0/300
  • 因为你爱他,你太爱了,以至于现在还忘记不了他.可是你想这没有,这样对你没有任何好处,还会影响你的心情和工作及生活.平时多看些书吧,特别是刘庸的书,看了你会对很多事情都开怀的.:)
    司*** | 2006-01-11 13:29:04 56 27 评论
    0/300
  • 因为 你在乎他啊1
    酷*** | 2006-01-11 13:22:41 46 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部