爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我的语言障碍

我都不晓得该怎么形容自己

别人是紧张的状态下会说话口吃

我是越放松说话越口吃

我在说话的时候,潜意识中总觉得有很多人在注意着我的谈话 所以就莫名其妙的感到紧张。

有时候说话时会被一些字卡住

就是张着嘴都说不出话 话被卡在嘴边……

朋友说我是口吃 但是我有时候说话很流利了
M*** | 2004-12-04 06:03:21

好评回答

维*** |2004-12-04 11:07:57 220 102 评论
我觉得这不是语言障碍,这是心理障碍。

你可以说话的时候就当别人不存在,想说什么就说什么,关键是要把想说的都说出来,先不要讲究效果如何,以能够完全说出来就好,要大胆些。这样随着你说过几次完整地表达以后,心理上就会比较通气了,不至于说不出来啦。达到这一阶段以后再慢慢地纠正发音,调整语速和节奏。这时候你可以找一个信得过的人作为你练习的参考,让他帮助你调整效果。

我相信随着时间的推移,你慢...

查看全部>>

我觉得这不是语言障碍,这是心理障碍。

你可以说话的时候就当别人不存在,想说什么就说什么,关键是要把想说的都说出来,先不要讲究效果如何,以能够完全说出来就好,要大胆些。这样随着你说过几次完整地表达以后,心理上就会比较通气了,不至于说不出来啦。达到这一阶段以后再慢慢地纠正发音,调整语速和节奏。这时候你可以找一个信得过的人作为你练习的参考,让他帮助你调整效果。

我相信随着时间的推移,你慢慢地就会好起来的,要注意不要急躁。说话表达本来是在童少年时期就建立的,由于并不是每个人都有一个好的受教环境,所以有很多人不能够完整地表达自己的意思,这就只能靠我们自己的努力了,当然后天的努力要辛苦很多,但只要有恒心和毅力,还是完全可以达到预想效果的。

让我们向希腊大辩论家 ****** (不好意思忘了名字了,就是那个嘴含石子儿朝大海练习的那个)学习!!!!!!!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 这是一种心理障碍。你应该尝试更多的与别人交流。首要的交流对象应该是你的家人,因为你在和他们交流的时候应该不用担心,他们会因为你的这方面的缺陷而取消于几,其次是你的亲朋好友,再是街坊邻居,最后是陌生人,这样一个循序渐进的过程之后,你就会发现你的交流的能力已经慢慢在锻炼中变的好起来。不要担心,这个社会上还是善良的人多,不用担心自己的缺陷会被人当作耻笑的把柄,加油吧!对自己要有信心,我相信你一定能够做的...

查看全部>>

这是一种心理障碍。你应该尝试更多的与别人交流。首要的交流对象应该是你的家人,因为你在和他们交流的时候应该不用担心,他们会因为你的这方面的缺陷而取消于几,其次是你的亲朋好友,再是街坊邻居,最后是陌生人,这样一个循序渐进的过程之后,你就会发现你的交流的能力已经慢慢在锻炼中变的好起来。不要担心,这个社会上还是善良的人多,不用担心自己的缺陷会被人当作耻笑的把柄,加油吧!对自己要有信心,我相信你一定能够做的很好的
    w*** | 2004-12-04 20:54:31 207 105 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题