两周岁的宝宝说话有一点口吃,怎么办?

我家宝宝快两周岁了,大概20个月左右开始会说话的,并且什么话都能说全了,最近半个月开始说话有点口吃,我制止过她,并且也告诉她正确的说法,可是好象效果并不是太好,请问,怎么能尽快纠正一下啊?

好评回答
    我家孩子也刚两周岁,有和你孩子类似的情况,大人不要重复孩子的话,把他说的话大人慢慢的说一遍,告诉他每个字说一遍,他跟大人学,不要太着急。也不要对他发脾气,会吓到孩子。我家孩子会跟着大人学一遍,慢慢会好的。有时我家孩子又口吃的说,大人就提醒他一下,他也就会改正。不妨您也试试。记住大人千万不要学孩子!

    蒙***

其他答案

  • 我儿子也有这样的情况,不知道是故意还是真的是口吃,我听到后都是重复一次他的话,然后让他慢慢跟我说。真不知道他是为了好玩还是什么,而且我们如果看到电视有类似的情节的时候,都会转台。不知道他是从哪里学来了。

    清***

  •     已经不错了,我儿子都快两岁半了,连一句完整的话都还说不好呢!我认为这些都不是问题,只要宝宝本身是健康的,随着年龄的增大,家人多多的引导,宝宝会慢慢掌握各种技巧的,当然也包括说话.慢慢来啊!

    郭***

  • 孩子口吃与她大脑没有发育好有关系,只要不是太严重,一般应该是没有问题的吧?
    但你要记住:孩子在说话的时候,对她的有点口吃,尽管你心里很在意,但你在表面上不要让她看出来,就象不知道一样,努力引导她,不要对她说你怎么口吃了呀,说话就不能连着说呀等等,不要当面制止她说话。不然会在她心里留下阴影,她在说话的时候就会不自觉地紧张,随着岁数的增长,那口吃还真能改不了呢!

    平***

  • 我儿子也出现过口吃,主要是因为孩子急于想表达,但由于词汇量不够或是思维跟不上等原因造成的,不要着急,也不呵斥,耐心地启发他,让他想好后再说或是慢慢说就是了,大一点自然就好了

    z***

  • 人都是饥不泽食,饥了自然会吃。像你说的这孩子可以还吃着奶,有可能是依赖性营养不良。如果断了奶,就吃开东西了。注意的是,吃饭时不要让孩子强吃,不吃就收拾,不开饭不让孩子吃东西,顺其自然,孩子就吃开了。
      医郎369

    g***

  • 人和猴子差不多,只要你采取正向训练,都可以养成某种习惯或着修正某种习惯.所谓正向训练,就是鼓励与奖励的办法,一个习惯的改变大约要20天左右.比如要改变孩子爱吃零食的习惯.就要告诉孩子你今天要做到不吃零食妈妈会很高兴,孩子做到要急时表扬与鼓励,奖励不必太贵重.孩子喜欢就行.家长要有耐心.坚持20天.基本就可以改变过来.同样,其他的习惯也可以这样做.孩子和孩子的差距,其实是家长之间的差距.其实孩子的问题是家长不够重视没有耐心的结果.有的家张会说我怎么不重视,我恨不得踹他两脚,经常说他也没有什么用.好孩子的家长决不这样说.他们的特点就是对孩子非常有耐心.
    到北京租赁网看看有没有增加孩子兴趣的东西.

    1***

  • 宝宝口吃可能是急于表达,又说不出来,不要粗暴对待,耐心一点,鼓励他慢慢说,过分苛责反而可能造成真的口吃。

  • 过一段就好了,别经常说他,越说越在意,你说话少说二个字一样的,如宝宝,豆豆等

    .***