请问现在台湾、香港都有哪些知名的大唱片公司?

请问现在台湾、香港都有哪些知名的大唱片公司?旗下都有哪些歌手?

好评回答
      我自己是台湾同胞^^
    Emi:陶?础⒋髋迥荨⒄哦傲骸⒑灞?
    Sony BMG:王力宏、蔡依林、黄义达、蜜雪薇琪、李玟、柯有伦、伍思凯
    华纳:孙燕姿、蔡健雅、张惠妹、郭富城、5566、F。I。R、张菲、Beyond
    华研:S。H。
      E、阿桑、动力火车、JS、张智成、陈依依 滚石:品冠、汪佩蓉、动静、四分卫、梁静茹、五月天、黄品源、杜德卫、万芳、任贤齐 艾回:ZAYIN、元卫觉醒、徐若瑄、王心凌、石康军、信乐团、轻松玩乐团 环球:周传雄、谭咏麟、潘玮柏、张柏芝、张敬轩 福茂:范玮琪、张韶涵、徐婕儿、杨家成、张镐哲 维京:No Name、刘若英、黄立行、赵薇、江美琪 丰华:旺福、林俊杰、范逸臣、Sweety、同恩、Melody、w-inds 阿尔发:南拳妈妈、温岚、铁竹堂 华特:孙淑媚、谢金燕、秀兰玛雅、闪亮三姊妹、蔡秋凤、王识贤、施文彬 豪记:龙千玉、蔡小虎、BOB芭比 金革唱片、新点子音乐、风潮唱片、角头音乐 。