机械表为什么没有电子表准,误差大概是多少?

好评回答
      为什么石英电子表比机械表准确?
    普通石英电子表每日误差小于0。5秒,是机械表的几十分之一,这主要归功于石英表中石英振荡器高而稳定的振荡频率。
         频率高走时准的道理,这是人们在长期研究如何提高钟表走时准确的过程中发现的一个原理,振荡器的频率越高,振荡越稳定,抗干扰能力越强,手表就越准确。
      石英电子表的振荡频率为32768Hz,要比普通快摆机械表每秒3 Hz的频率高1万倍,因此石英电子表要比机械手表准确得多。另外机械手表由于本身结构问题,受地球引力作用,水平位置和竖直位置的偏移会产生位差,发条从上紧到放松,力矩不平衡,在加之受外界温度、磁场、震动等影响,机械手表即使再提高一些频率,也不可能达到石英电子表的精度。
       *手表走时是否准确,应该通过什么标准来判断 永远分钟不差的手表实际是不存在的,无论机械表还是石表表都有一个误差范围,而这范围因国家和地区不同而不同,一般来讲,机械表(包括自动机械表)只要在上满弦的情况下,走时每天慢不超过30秒,快不超过30秒就基本实合标准,石英表则是在电池的电量充足的情况下,快慢均不超过0。
      5秒,则符合标准。因此,无论是机械表,还是石英表,只要他们误差在上述两个标准范围内,我们就可以说,手表走时是合格自。反之,则说明手表走时有问题,须拿到维修、保养部门调校。

    其***

其他答案

  • 机械表比电子表的灵活性差

    d***

  • "机械"就是被动,你不动它也许还会停,因此当是不动的时间长了,就会慢了.

    a***

  • 因为机械的是用齿轮来传动的,再精确也有一定的摩擦。所以,再怎么样也没有电子的精确呀

    小***

  • 这个问题没有好好的想过,所以不知道!!呵呵!!

    c***

  •    第一、机械表受温度影响。热胀冷缩使金属不稳定;
       第二、机械表受到磨损程度的影响。机械表中的游丝,使用时间长后,磨损加大,会影响机械表的精度;
       第三、机械表受工作原理影响。学过物理的都知道,机械表受"重力加速度系数g"的影响,而g又受海拔高度的影响,所以,即使在一个地方机械表准,换一个地方,又不准了!
       第四、机械表受使用材料的影响。机械表多用金属,时间长后,容易受到空气中的氧气和水蒸气的影响,而使金属表面发生变化,进而影响机械表的精度;
       第五、从事物发展的规律来看,机械表是以前的老产品,而电子表是在机械表之后发明的新一代产品。青胜于蓝嘛!所以机械表没有电子表准!

    Y***

  • 有摩擦

    D***

  •    应为存在摩擦力

    t***

  • 电子表采用石英晶体作为振荡器来计时,和机械表相比:1、没有机械传动中摩擦运动产生的误差。2、 温度系数产生的误差也小一些。3、电池的直流电源动力也比上紧的发条动力更稳定。

    s***

  • 长度,这游丝即使使用较低温度系数的金属合金材料制造,仍可能有随温度改变其长度改变.其次机械表的动力是上紧的发条,机械表即使使用很好的润滑,也存在摩擦阻力,润滑油的粘度是温度升高而下降.所以机械运行时间精

    z***

  • 机械表靠的是机械摆动走时的,机械制造精度、磨擦力、部件的磨损都会影响到表走时的精确度。而电子表、石英钟的走时控制都是由石英晶体产生的脉冲来控制的(表内的相关部件被称作晶振),石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。所以在他的控制下,表的走时精度也很高

    z***

  • 因为再精确的东西也有误差!

    j***

  • 我也正想问这个问题

    大***

  • 机械表不准的原因主要有以下几点:
    (1)发条间的磨擦
    (2)金属的热胀冷缩
    电子表:
    (1)脉冲周期短
    (2)无磨擦之说
    所以,电子表比机械表准确

    美***

  • 电子表也有不准的

    t***

  • 电子表比机械表快吗?
        首先应该这样说,电子表比机械表准。这也是符合买卖公平原则的,以维护国家利益。为什么说是准呢?这是因为电子表与机械表的结构不同所决定的,机械表由于转动引起的机械磨损和振动引起的机械变形,很容易造成误差超差。电子表不象机械表有转盘,也就没有机械磨损,因此它的误差特性较好,从轻负载到最大负载的误差曲线基本是平直的,比较容易控制误差,准确度比机械表高,从准确度等级比较电子表是1.0级,机械表是2.0级,也就是电子表的计量误差是控制在±1%之内的。
    自动机械表在常温下,24小时误差不大于±45秒

    d***

  •   机械表的快慢是靠调整摆轮的游丝的长度,这游丝即使使用较低温度系数的金属合金材料制造,仍可能有随温度改变其长度改变。其次机械表的动力是上紧的发条,机械表即使使用很好的润滑,也存在摩擦阻力,润滑油的粘度是温度升高而下降。所以机械运行时间精度受上述多种因素影响,走时会有误差,按钟表业的规定约在+ -60秒间/天,而电子表、石英钟的走时控制都是由石英晶体产生的脉冲来控制的(表内的相关部件被称作晶振),石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。
      所以在他的控制下,表的走时精度也很高。晶振的使用非常广泛,在你的家里,只要由一定控制功能的电器的线路板上都有他的身影,例如:电视机、遥控器、录像机等等。石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。所以在他的控制下,表的走时精度也很高。
      晶振的使用非常广泛,在你的家里,只要由一定控制功能的电器的线路板上都有他的身影,例如:电视机、遥控器、录像机等等。

    b***

  •     机械表的快慢是靠调整摆轮的游丝的长度,这游丝即使使用较低温度系数的金属合金材料制造,仍可能有随温度改变其长度改变.其次机械表的动力是上紧的发条,机械表即使使用很好的润滑,也存在摩擦阻力,润滑油的粘度是温度升高而下降.所以机械运行时间精度受上述多种因素影响,走时会有误差,按钟表业的规定约在+ -60秒间/天.
        而电子表、石英钟的走时控制都是由石英晶体产生的脉冲来控制的(表内的相关部件被称作晶振),石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。所以在他的控制下,表的走时精度也很高。晶振的使用非常广泛,在你的家里,只要由一定控制功能的电器的线路板上都有他的身影,例如:电视机、遥控器、录像机等等。

    1***

  • 由于摩擦的原因,出现了误差

    后***

  • 机械表靠的是机械摆动走时的,机械制造精度、磨擦力、部件的磨损都会影响到表走时的精确度。而电子表、石英钟的走时控制都是由石英晶体产生的脉冲来控制的(表内的相关部件被称作晶振),石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。所以在他的控制下,表的走时精度也很高。晶振的使用非常广泛,在你的家里,只要由一定控制功能的电器的线路板上都有他的身影,例如:电视机、遥控器、录像机等等。

    p***

  • 械表靠的是机械摆动走时的,机械制造精度、磨擦力、部件的磨损都会影响到表走时的精确度。而电子表、石英钟的走时控制都是由石英晶体产生的脉冲来控制的(表内的相关部件被称作晶振),石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。所以在他的控制下,表的走时精度也很高。晶振的使用非常广泛,在你的家里,只要由一定控制功能的电器的线路板上都有他的身影.                           另外机械表还受到很多外界的干扰因素,例如:脉搏。运动量。磁场等多种因素。  哈哈!!!我就是维修钟表的!

    趙***

  • 机械表用发条,用久了发条会松,就慢了.一般差一二分钟吧

    正***

  • 机械表靠的是机械摆动走时的,机械制造精度、磨擦力、部件的磨损都会影响到表走时的精确度。而电子表、石英钟的走时控制都是由石英晶体产生的脉冲来控制的(表内的相关部件被称作晶振),石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。所以在他的控制下,表的走时精度也很高。晶振的使用非常广泛,在你的家里,只要由一定控制功能的电器的线路板上都有他的身影,例如:电视机、遥控器、录像机等等。

    f***

  • 电子表也不准

    1***

  • 机械表用发条,用久了发条会松,就慢了.一般差一二分钟吧

    z***

  • 机械表有摩擦力,而电子表的较小。

    徐***

  • 机械表靠上发条走表 一开始发条紧 走得准 发条松了就走的慢了
    电子表靠电压 电池电压在较长时间是不变的 所以走的准

    乐***

  • 机械表靠的是机械摆动走时的,机械制造精度、磨擦力、部件的磨损都会影响到表走时的精确度。而电子表、石英钟的走时控制都是由石英晶体产生的脉冲来控制的(表内的相关部件被称作晶振),石英晶体产生的脉冲周期上的误差极小,换言之非常精确。所以在他的控制下,表的走时精度也很高。晶振的使用非常广泛,在你的家里,只要由一定控制功能的电器的线路板上都有他的身影,例如:电视机、遥控器、录像机等等。

    y***

  • 我可不喜欢机械表.

    台***

  • 人类已进入了E时代,电子表必然优于机械表,电子数码相机必然取代机械相机………

    渝***

  • 你说电脑和猪脑哪个聪明?

    文***

  • 机械表在运动中有摩擦

    l***

  • 不见得

    h***

  • 它只是一个可以这么说不是一个装饰品大概时间就可了
    电子是一个准确的时间要要的啊
    当然电子表好了啊

    浪***

  • 误差不多

    山***

  • 机械表可能受到干扰的地方很多,比电子表多多了,所以没有他准。

    请***

  • 但是为什么名表都是机械表呢?功能又少!又贵!又不准!

    l***

  • 误差大。

    小***

  • 由于它里面的弹簧环的力是随着回复力在改变,力大时快力小时慢,所以没有石英表快

    阿***

  • 机械表是有摩擦的……
    但是至于误差是多少,那要根据不同的表而订了……

    s***

  •   因为机械表的指针之间有磨擦还有发条与齿轮之间也有磨擦,当然它们之间的磨擦是很小的,所以只能一天只慢了0。001秒左右(我猜的)

    y***

  • 阻力

    极***

  • 不见得吧

    旷***

  • 现在电子表一般采用石英晶体作为振荡器,如果采用优秀石英晶振的电子表那肯定准确。

    塔***

  • 无规则的.

    p***

  • 机械表太迟钝!

    z***

  • 因为机率有问题

    祂***

  • 因为是物理的方式,精度成问题.
    电子表是脉冲原理计时,单位时间内脉冲的频率比摆动高的多,所以精度就高.

    蝎***

  • 我也正想问这个问题哟,你如果有了精确答案请告诉我谢了.

    风***

  • 机械表是靠发条运动而使表针转动的!有绝对有摩擦的!一般不会影响闹铃!一两分钟!不过要快点哦!

    呵***

  • 机械表是用的单摆原理计时,即使用发条的动力,因为是物理的方式,精度成问题.
    电子表是脉冲原理计时,单位时间内脉冲的频率比摆动高的多,所以精度就高.
    好的机械手表每天误差可以小于1秒.好的电子表则误差会是1%以下.

    1***

  • 机械表的快慢是靠调整摆轮的游丝的长度,这游丝即使使用较低温度系数的金属合金材料制造,仍可能有随温度改变其长度改变.其次机械表的动力是上紧的发条,机械表即使使用很好的润滑,也存在摩擦阻力,润滑油的粘度是温度升高而下降.所以机械运行时间精度受上述多种因素影响,走时会有误差,按钟表业的规定约在+ -60秒间/天.

    z***