金庸笔下哪个女的最美?

好评回答
    小龙女的美丽是她的冷艳
    黄蓉的美丽是她的智慧
    香香公主的美丽是她的气质
    任盈盈的她的刁蛮
    不过我觉得综合来看
    最漂亮的应该是王语焉

    1***

其他答案

  •     我认为是小昭最美,心地善良,冰雪聪明,气质高雅,能够为所爱的人牺牲,成全自己所爱的人能够与所爱的人在一起,告诉我们爱情有时候不能自私,奉献是美丽的。

    依***

  • 王语嫣

    杨***

  • 我觉得应该是赵敏。

    j***

  • 仁者见人。智者见智。萝卜白菜各有所爱。我认为是赵敏

    一***

  • 俺个人认为若论最美 ,应该是王语嫣 。

    北***

  • 楼主问的是单纯的相貌还是综合比较?
    单纯的相貌应该是陈圆圆,要是综合的那就难说了,我估计金庸自己也说不清楚。
    但是我最喜欢的是赵敏。

    h***

  • 我觉得第一是黄容。。。第二是赵敏。。。第三是小龙女

    s***

  • 任盈盈和阿朱 某认为

    g***

  • 赵敏
    无论是美貌、智慧、才识、胸襟、性格……很完美!

    桃***

  • 霍青桐  袁紫衣   任盈盈

    蓝***

  • 没见过,怎么评价??

    s***

  • 毛东珠最美……宫中的太监都这样说

    h***

  • 赵敏最美丽!

    狼***

  • 是小龙女把~不过是动画的!

    0***

  • 各有各的美,只要有人痴情以对

    寂***

  • 每一个人都特殊的爱着一个人 那个人至少在他心里是最美的 而不是因为得到他会得到什么好处的功利心理

    U***

  • 以上的都是美女,各有所爱,我最喜欢的还是王语嫣

    青***

  • 以上说的都是美女,谁我都选...

    l***

  • 王语嫣!!!!!

    叶***

  • 最美的大概是香香公主了,不过最完美的是小龙女.
    小郭襄  也不错!

    z***

  • 我喜欢盈盈,但论美,她却少了分冷傲;我喜欢赵敏,但论美,她却少了分她该有气质。

    静***

  • 当然是敏敏啦!她几乎集合了女人所有令男人东西的方面,美貌,聪慧,机敏,娇野,活泼,高贵,典雅,柔情,执着!!!

    z***

  • 我个人认为黄蓉最美,不过其实美丽的有很多,而且美分很多种,再说每个人心中的标准都不一样,所以以后还是不要问此类问题了,以免引起争执。

    蓉***

  • 程灵素。黄蓉的智商,赵敏的头脑,悲剧的结局

    黄***

  • 1 小龙女  2 王语嫣 3 赵敏

    h***

  • 三分娇野活泼,三分高贵典雅,三分柔情似水.赵敏也.

    U***

  • 从各个方面说大概是龙儿和语嫣把,她们有天仙般的,令人心醉的美.

    l***

  • 霍青桐

    冬***

  • 小昭 现在还能找到几个为爱能牺牲一生幸福的女人

    胡***

  • 我认为最美丽的人物是倚天屠龙记中的赵敏,她很机敏,也很潇洒,对爱情很执着。我特别喜欢的是黎美娴版的赵敏。

    叶***

  • 黄蓉

    高***

  • 萝卜白菜  各有所爱

    倚***

  • 赵敏, 我觉得应该是她

    1***

  • 最喜欢的是射雕英雄传中的黄蓉,不知与作者心目中的人物是否一致

    紫***

  • 任盈盈和阿朱
    理由:
    任盈盈
    她的美丽是不用说的,连令狐冲在还对岳灵珊念念不忘的时候都承认她"比小师妹美貌的多;在阳光下艳丽不可方物",最美丽的不是她的美貌,她的机智,顺利的帮令狐冲度过了悬空寺的难关,帮助父亲和情郎杀了东方不败;更重要的是她对令狐冲的爱情,不管令狐冲爱不爱她,她对令狐冲都是无怨无悔,设身处地的为令狐冲着想,救他的小师妹,放过林平之和岳不群等等,都是以令狐冲为主.她集美貌、智慧、权势于一身,却很少有骄横之气,浪漫又实际,是人生最理想的伴侣!
    阿朱:
    聪明、机智、有担当,虽然不是特别的美丽,但是娇悄可爱。为了爱可以不顾生死;她是在萧峰最落魄的时候跟他在一起的,“你是汉人也好,是契丹人也好,我都会跟着你!”这样的誓言有几个男人能够抵挡?有几个女人可以不计现实的残酷说出这样的话?为了心爱的人可以去死,无怨无悔。有妻如此,夫复何求?

    g***

  • ??A?A
       一笑?A城,再笑?A??
    但我最喜?g王語嫣,絕美?明,?厝崦?俗

    s***

  • 时代不同,年份不同,对美的标准也不一样。符合大众要求应该是王语嫣。

    l***

  • 各有各的美!!
    <神雕侠侣>:小龙女最美,不识人间烟火;郭芙也美,可惜心眼太小;郭襄很可爱。
    <射雕英雄传>:黄蓉最聪明,穆念慈最温柔,让博览宫中美女的杨康也对其倾心
    <鹿鼎记>:陈圆圆最美,不旦是各位英雄、狗雄放弃江山也让小宝震憾;其次是阿珂,可惜她除了美貌一无是处
    <笑傲江湖>:怎么没有人选仪琳???按书中描写应该是仪琳,其次是任盈盈,再是岳灵珊
    <天龙八部>:王语焉最是纯净的美,接下来应该是西夏公主,可惜金庸没有描写她的外貌,应该跟王语焉相差不了多少,再是康敏,令丐帮这么多英雄为她办事,还有天山童姥,李秋水,及段誉众妹妹和段正淳众夫人
    还有香香公主、程灵素、凌霜华等等

    安***

  • 金庸下一部小说中的女主角最美

    玻***

  • 美丽是一个很含糊的形容词,美丽可以有很多种:也许像冷若冰霜的小龙女,也许像清新脱俗的王语嫣,也许像天真无邪的香香公主,也许像聪慧狡黠的黄蓉,也许像情深义重的任盈盈.

    萧***

  • 龙儿、蓉儿,香香公主,神仙姐姐

    汤***

  • 小龙女、黄蓉我都喜欢

    a***

  • 程灵素,黄蓉

    j***

  • 天上童姥,你得到了她,就可以感受不同年龄层次的美女!!!!!!!!!!

    V***

  • 嘿嘿,我看还是夏梦.

    b***

  • 霍青桐,美丽(陈家洛一见倾心)而敢做敢为(跑到中原抢经书),智慧不亚于赵敏、黄蓉(打的胜仗是红花会的男人们甘拜下风),香香公主的姐姐,可惜太有勇有谋了让有大男人倾向的陈家洛明明喜欢却又望而却步,而且因为这个原因输给了她妹子。我要是陈家洛就娶她,肯定能抢到皇帝位子做。

    小***

  •   我说最美的要算小龙女和杨过生的女儿,如果他们有女人的话:)帅哥美女的结晶,绝对是“优良品种”:)

    阳***

  • 赵敏,她除了本身是美女外就是她的胸襟了,能放下民族仇恨,虽然说是为了爱一个人,不过又有几个女人能真的做到呢

    y***

  • 小龙女

    迷***

  • 任盈盈!

    c***

  • 龙儿、蓉儿都很美,又美的有灵气
    但我最喜欢的还有青青

    s***

  • 赵敏, 我觉得应该是她

    小***

  • 香香公主号称“金庸笔下第一大美女。”

    m***

  • 最好的是赵敏  小龙女也不错就是不会做饭和缝衣服 不过是书中出现也不错...

    l***

  • 程灵素

    紫***

  • 小龙女、黄蓉、王语嫣,都是美若天仙的人物。可我最爱阿朱的侠骨柔情、小昭的温柔痴情。

    西***

  • 从男人的角度看应该是王语嫣,原因如下:
    ①是从别人手中夺来的,满足了男人的征服欲;
    ②她的情况比较结合实际,其他的太虚幻了;
    ③这种女人最痴情,
    ④能够使天下最多情的男人的儿子如此痴狂,可见她的美丽就不用说了!

    f***

  • 小龙女

    w***

  • 龙儿

    颜***

  • 龙儿

    x***

  • 香香最美,郭襄最可爱,容儿最聪明,赵敏最有性格,双儿最可疼,阿紫最邪气,龙儿最单纯,阿碧最痴情,阿朱最深情

    水***

  • 的确,金大侠笔下的女人都很漂亮.但,各有各的"漂亮",比如,马夫人康敏,你能说她不漂亮吗?但她心如蛇蝎,自私至极;穆念慈,你能说她不漂亮吗?但她优柔寡断,好坏不分;李秋水,你能说她不漂亮吗?但她残暴凶狠,冷酷高傲;......往往漂亮的女孩子都有脾气,这种脾气也往往让人难以忍受或气恼.

    春***

  • 仔细想想,或许是:
    1、阿朱;2、小昭;3、双儿

    l***

  • 王语嫣,柔弱无力,美目顾盼,是那种需要男人疼惜的女人.

    l***

  • 王语嫣!
    任盈盈!

    c***

  • 郭襄很有邪气

    z***

  • 公孙止他老婆--裘千尺        哈哈    !!!

    逸***

  • 简单的说阿珂是最美的,因为她的美是一种符号,是她在小说中存在的理由(韦爵爷最漂亮的老婆),除了美貌她一无是处。
    龙儿、香香、王语嫣是纯美的,但是她们有自己的性格,在描述中他们的性格描述使人们转移了对她们美貌的关注。
    我个人觉得龙儿是最美的。

    火***

  •      各花入各眼。在我看来最美的是香香公主了。有气质,有内涵,有才华和美貌;更是有情有义等。说也说不完,还不清楚去把书剑恩仇录多读几遍。或者也可以参考前辈们说的。

    我***

  • 靠!这还用说,肯定是香香公主最美了。不用解释了吧:光凭她美的让数万大军毫无斗志,连兵器抓不住,就知道她是最美的了

    h***

  • 凌霜华

    l***

  • 我认为是赵敏
          敢爱敢恨,有黄容的智慧,陈圆圆的美丽,香香公主的气质。
          VEARY  GOOD!!!!

    烧***

  • 有人爱酸的,有人爱辣的啦……

    海***

  • 陈圆圆
    有人为了她可以屈膝为奴,只要看见她就心满意足,连她对自己说过几个字都记得清楚,实在是美得要命。更何况阅人无数的小宝在见到她时也是一惊,须知圆圆此时年纪已不小,可见厉害!

    铭***

  • 从金庸先生的描述来评判的话,最美丽的女孩是香香公主,其次是小龙女和王语嫣!

    小***

  • 只能仁者见仁 智者见智了 我最喜欢的是穆念慈

    a***

  • 阿朱,无论外表与内在都是最美的。

    花***

  • 是香香公主,金庸笔下第一大美女。金庸本人也承认这一看法。

    半***

  • 女主角都漂亮,男主角都厉害

    s***

  • 这个没办法比,都很漂亮

    h***