爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

梦中的男主角为什么常常会是他?

我已婚,他亦早娶。我的婚姻生活应该还算美满。他成熟、男人味十足,是我倾幕的人。我们生活中比较少接触,但在我梦中的男主角为什么常常会是他?
小*** | 2005-12-14 11:50:28

好评回答

死*** |2005-12-14 12:43:37 62 14 评论
梦是以过去发生的事情为基础,以伪装的面目再出现的,按照弗氏理论,梦是表达潜意识的迂回曲折之路。你想起的“他”也许并不一定就是代表现实中的那个人,可能只是代表有那种“成熟、男人味十足,是我倾幕”的类型的代表。假设,如果你的老公不够成熟,不够男人味(至少对你而言是这样,而又被你的潜意识承认),注意是潜意识,这就表明,你潜意识中希望你的老公能够更成熟,更有男人味,能够成为令你倾慕的类型。梦在另一层意义上...

查看全部>>

梦是以过去发生的事情为基础,以伪装的面目再出现的,按照弗氏理论,梦是表达潜意识的迂回曲折之路。你想起的“他”也许并不一定就是代表现实中的那个人,可能只是代表有那种“成熟、男人味十足,是我倾幕”的类型的代表。假设,如果你的老公不够成熟,不够男人味(至少对你而言是这样,而又被你的潜意识承认),注意是潜意识,这就表明,你潜意识中希望你的老公能够更成熟,更有男人味,能够成为令你倾慕的类型。梦在另一层意义上,也是以被实现的愿望出现的,所以如果你最近有在街上碰到过他,或者提起过他,回忆曾经被勾起过,那么,一切关于梦里的他的事情是现实生活中事情的再现。我们再假设,如果你曾经因为不能和他结合而有遗憾,而这个“与他结合”的念头在你婚后遭到压抑,进入潜意识,那么他常常出现在你的梦中就表达了你潜意识中对他的感觉念念不忘,对不能和他结合始终有遗憾,换言之就是梦表达了你的潜意识。
0/300

其他答案(共53个回答)

•   其实你已经说出了原因:就怪他男人味十足,就在于你太倾慕于他。不过,这也许没什么不好吧,就把他放在你的心底里,让他永远只是安静地在你的梦中出现吧!
    但不要伤害你的家人。祝你幸福!
    现*** | 2005-12-21 12:46:15 44 19 评论
    0/300
  • 我也梦到过以前的暗恋对象,不过在梦里,我还是选择了现任男友.现实跟梦境是两回事,还是抓紧手中的幸福合算.
    一*** | 2005-12-21 09:40:02 44 19 评论
    0/300
  • 现实有令你不满足的。因此通过梦境来弥补。
    m*** | 2005-12-20 14:50:06 29 22 评论
    0/300
  •   梦是一种奇异的现象,而做梦的经验,也是人所共有的。梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦(dreaming)。 

在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做...

查看全部>>

梦是一种奇异的现象,而做梦的经验,也是人所共有的。梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦(dreaming)。 

在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。 

所以很正常,但是什么都是要讲缘,所以我希望你能读懂你的梦
    这些事我想只有你能读懂
    d*** | 2005-12-19 21:12:27 59 16 评论
    0/300
  • 平时尽量不去想到他,慢慢就会好的
    3*** | 2005-12-19 02:22:53 29 22 评论
    0/300
  • 他是你的梦中情人,但是不可能拿他与你老公比哦,
    每次梦醒后,抱抱你老公,对他说:“老公,我爱你!”
    好好珍惜你现在的幸福,没有什么好困扰的。
    梦中就留在梦中,醒了就不要想他只想你老公就好了。

爱*** | 2005-12-18 18:44:35 44 19 评论
    0/300
  • 梦是现实生活的补充,现实生活中无法实现的愿望,可以在梦中实现,这对人的心理健康有益无害,很正常。想梦就梦吧,醒来该干啥还干啥,不影响现实中的生活就行!

微*** | 2005-12-17 18:41:40 44 19 评论
    0/300
  • 其实梦里的人,才是你最喜欢的人,
    h*** | 2005-12-17 02:39:17 29 22 评论
    0/300
  • 都说梦是反的啊```我都经常梦见了和她啊
    这有什么 
    m*** | 2005-12-16 18:52:25 29 22 评论
    0/300
  • 梦里的东西往往是一个人的潜意识里面有的,我觉得这没什么,人要终于自己的心,你自己不要想太多就好了。如果觉得有负担,那就把自己的注意力转移,逐渐地就会把他淡忘了。
    雪*** | 2005-12-16 17:12:35 44 19 评论
    0/300
  • 这很正常,不要有什么思想包袱,就让他在梦中吧,这不好吗?
    羊*** | 2005-12-16 14:13:03 29 22 评论
    0/300
  • 可能你在秦朝是个公主 他是来接你去见皇上的将军
    错*** | 2005-12-16 02:18:54 29 22 评论
    0/300
  • 在我们身边,每天都可能看到很优秀的男人,甚至比自己的另一半优秀。让时光倒流,想想恋爱时,你不是对那时的他一样的痴迷吗?举个极简单得例子:女人总是喜欢逛街,买自己喜欢的衣服,尽管我们的衣橱里的衣服都快溢出来了,但总是觉得缺一件---出门穿的!
    喜新厌旧是人的本性,在此处不分男女!我们能区别与动物,是因为我们有思考、有道德规范!心里想的并不是我们一定要做的,可以任由你的思绪飞到瓜哇国,但现实生活中,...

查看全部>>

在我们身边,每天都可能看到很优秀的男人,甚至比自己的另一半优秀。让时光倒流,想想恋爱时,你不是对那时的他一样的痴迷吗?举个极简单得例子:女人总是喜欢逛街,买自己喜欢的衣服,尽管我们的衣橱里的衣服都快溢出来了,但总是觉得缺一件---出门穿的!
    喜新厌旧是人的本性,在此处不分男女!我们能区别与动物,是因为我们有思考、有道德规范!心里想的并不是我们一定要做的,可以任由你的思绪飞到瓜哇国,但现实生活中,你还是扮演着老公的好老婆。生活中有很多不尽如我们意的地方,我们不能太贪心,知足者长乐!
    闲*** | 2005-12-15 22:55:33 59 16 评论
    0/300
  • 你喜欢上他了。
    这很正常亚,结婚就不能有喜欢的人吗?
    你可以喜欢他丹你不能爱上他,因为你有老公亚,虽然他没有你的梦中情人好,但现实不允许的。你要考利虑好呀!!!!!!!!!!!
    j*** | 2005-12-15 16:21:11 44 19 评论
    0/300
  • 人人心里都有个完美的形象,那个他就是你心中的完美男人
    红*** | 2005-12-15 00:10:42 29 22 评论
    0/300
  • 因为你对他有好感啊...

怀*** | 2005-12-14 22:56:29 29 22 评论
    0/300
  • 你已经找到答案了,你不是常倾慕他吗?这就是你为什么梦见他的原因。
    荷*** | 2005-12-14 22:38:28 29 22 评论
    0/300
  • 和我以前男朋友一样,虽然我们分手了也各自有了自己的另一位,但他每次喝醉都会打电话给我无论他女友有没在,第二天醒来他自己也觉得意外。我觉得这是人的内心深处或潜意识中对过去的人或事物的记忆是抹不去的,哪怕只有一瞬间的记忆只要是美好的。就如一面之缘的情份有时也会让人刻骨铭心一辈子,即使已结婚可还会记得那曾经的情份,因为当时是美好的回忆呀,这没什么的。
    蓝*** | 2005-12-14 22:13:30 59 16 评论
    0/300
  • 你平时一定对他有好感,所以做梦的时候会有他,这是很正常的。
    烟*** | 2005-12-14 21:11:14 29 22 评论
    0/300
  • 多么熟悉的声音
    陪我多少年风和雨
    从来不需要想起
    永远也不会忘记

p*** | 2005-12-14 20:59:13 29 22 评论
    0/300
  • 那叫日有所思夜有所梦
    c*** | 2005-12-14 18:28:38 29 22 评论
    0/300
  • 精神生活太紧张,对他的印像太深。才会产生这样的问题。不必担心了没有什么的。可能会有日有所思夜有所梦的感觉哟。
    天*** | 2005-12-14 17:51:47 44 19 评论
    0/300
  • 你还没有忘记你已往的情人,看来,你们的感情很深,朝思暮想,他的影子始终跟随着你,所以在梦中出现的男主角,总是他。
    j*** | 2005-12-14 17:36:10 44 19 评论
    0/300
  • 再倾幕也没用,只有到抢手,就不会整天想。
    要*** | 2005-12-14 17:19:19 29 22 评论
    0/300
  • 何必为梦中的人是谁烦恼?
    b*** | 2005-12-14 16:35:08 29 22 评论
    0/300
  •   同意 死亡精神 的回答, 不过你提供的资料太有限,从简单的“他成熟、男人味十足,是我倾幕的人”只能草率推定是你的愿望在你老公身上没能得到满足,无意冒犯,但说白了,就是指性生活的满足。

梦就是愿望的满足。比如口渴的人会梦见自己在大口大口喝水,除了满足愿望之外,梦的这一机制也是为了保障睡眠的继续,因为梦道喝水,就可以代替真的起床喝水,从而保证睡眠的进行。还有一个例子:每天都睡在冷冰冰的石板上...

查看全部>>

同意 死亡精神 的回答, 不过你提供的资料太有限,从简单的“他成熟、男人味十足,是我倾幕的人”只能草率推定是你的愿望在你老公身上没能得到满足,无意冒犯,但说白了,就是指性生活的满足。

梦就是愿望的满足。比如口渴的人会梦见自己在大口大口喝水,除了满足愿望之外,梦的这一机制也是为了保障睡眠的继续,因为梦道喝水,就可以代替真的起床喝水,从而保证睡眠的进行。还有一个例子:每天都睡在冷冰冰的石板上的流浪汉,有一天被好心人带回家睡在柔软的席梦思床上,可第二天流浪汉坚持要走,流浪汉说“原来我睡在硬石板上,每天都梦见自己睡在温暖的床被里,非常舒适,可昨天却梦见睡在冷冰冰的石板上,难受极了”。前一种情况即“愿望的满足”第二种情况反之,是潜意识对他发出的警示,警示的原因可能很多,就不具体分析了。

在口渴的情况下,梦可以保障我们的睡眠顺利进行,同理,它也是在保障我们生活的顺利进行,仿佛在对我们说,“你已经在梦中得到满足了。我警示你,请不要把不满的情绪带进生活中。”

不好的情绪是可以传染的,留意自己的梦对自己说些什么,处理好它们。
    家合万事兴,祝你愉快!

s*** | 2005-12-14 16:13:11 59 16 评论
    0/300
  • 就藏在梦里,有什么不好?

真的变成了现实,未必有你想象的那么好呢!
    l*** | 2005-12-14 16:12:52 29 22 评论
    0/300
  • 每个人都有梦想。每个人都有回忆。让他成为你心中永远美好的回忆也不错呀。
    玲*** | 2005-12-14 16:10:10 29 22 评论
    0/300
  • 就把他珍藏在梦里吧!梦如果真地变成现实,未必有那么美好!
    每个人都有美好的回忆,美丽的梦。我也一样。你有个幸福的家庭,珍惜吧!
    万*** | 2005-12-14 15:33:37 44 19 评论
    0/300
  • 知道生活美满,家庭幸福,就要知足了,静下心来,好好照顾爱着你的家人
    落*** | 2005-12-14 15:05:39 29 22 评论
    0/300
  • 梦是心中想,他的形象是你的理想,其实真人未必能让你激动成什么样
    重*** | 2005-12-14 14:53:31 29 22 评论
    0/300
  • 多去想想你老公的好多回忆一些和你老公在一起快乐的时候
    我想你会慢慢忘记他的
    阿*** | 2005-12-14 14:50:26 29 22 评论
    0/300
  • 心有所系。
    忠实于现实吧!
    一*** | 2005-12-14 14:46:32 29 22 评论
    0/300
  • 日有所思,夜有所梦,危险啦朋友。

意*** | 2005-12-14 14:42:51 29 22 评论
    0/300
  • 那个他 是谁 是虚拟的 还是现实生活中的 
    吸*** | 2005-12-14 14:40:09 29 22 评论
    0/300
  • 原因只有一个——你喜欢他,但却得不到他。
    g*** | 2005-12-14 14:17:19 29 22 评论
    0/300
  • 我们常常做一些无法理解的梦,醒来后怅然若失。
    梦是我们内心深处的东西,但绝不是我们人生的写照。
    在爱与哀愁之中回忆逝去的日子,在半梦半醒之间走上光辉岁月。
    s*** | 2005-12-14 14:12:19 44 19 评论
    0/300
  • 这就是日有所思,夜有所梦。
    主要是你感觉在她那里,所以晚上在大脑休息并工作中不自觉的就“联系”上他了。
    智*** | 2005-12-14 14:06:22 44 19 评论
    0/300
  • 人们都说“日有所思,夜有所梦”,当喜欢上一个人后,他的身影会随时在你的脑海里徘徊,在我们睡觉的时候有时大脑会自动启动这种原始记忆----就是梦。梦是以过去发生的事情为基础,以伪装的面目再出现的,按照弗氏理论,梦是表达潜意识的迂回曲折之路。你想起的“他”也许并不一定就是代表现实中的那个人,可能只是代表有那种“成熟、男人味十足,是我倾幕”的类型的代表。假设,如果你的老公不够成熟,不够男人味(至少对你而...

查看全部>>

人们都说“日有所思,夜有所梦”,当喜欢上一个人后,他的身影会随时在你的脑海里徘徊,在我们睡觉的时候有时大脑会自动启动这种原始记忆----就是梦。梦是以过去发生的事情为基础,以伪装的面目再出现的,按照弗氏理论,梦是表达潜意识的迂回曲折之路。你想起的“他”也许并不一定就是代表现实中的那个人,可能只是代表有那种“成熟、男人味十足,是我倾幕”的类型的代表。假设,如果你的老公不够成熟,不够男人味(至少对你而言是这样,而又被你的潜意识承认),注意是潜意识,这就表明,你潜意识中希望你的老公能够更成熟,更有男人味,能够成为令你倾慕的类型。梦在另一层意义上,也是以被实现的愿望出现的,所以如果你最近有在街上碰到过他,或者提起过他,回忆曾经被勾起过,那么,一切关于梦里的他的事情是现实生活中事情的再现。我们再假设,如果你曾经因为不能和他结合而有遗憾,而这个“与他结合”的念头在你婚后遭到压抑,进入潜意识,那么他常常出现在你的梦中就表达了你潜意识中对他的感觉念念不忘,对不能和他结合始终有遗憾,换言之就是梦表达了你的潜意识。
    沙*** | 2005-12-14 13:57:00 59 16 评论
    0/300
  • 你贱!你不忠!
    小*** | 2005-12-14 13:50:56 29 22 评论
    0/300
  • 那就说明你喜欢他
    可是现实中又不可能
    所以你只能在梦中梦他了呀

豆*** | 2005-12-14 13:50:22 29 22 评论
    0/300
  • 你因该把梦想变成现实
    有*** | 2005-12-14 13:45:58 29 22 评论
    0/300
  • 日有所思,夜有所梦
    s*** | 2005-12-14 13:17:19 29 22 评论
    0/300
  • 很正常的
    牛*** | 2005-12-14 13:06:28 29 22 评论
    0/300
  • 就是因为你根本不了解他才会有现在这种情况,那只是你的潜意识
    a*** | 2005-12-14 12:39:33 29 22 评论
    0/300
  • 人人心里都有个完美的形象,那个他就是你心中的完美男人,也就是潜意识,梦中总是展现最好的东西,也是平常很少接触但是心里总是认为很美好的东西,并不奇怪!
    m*** | 2005-12-14 12:36:44 44 19 评论
    0/300
  •     在我的梦中也经常出现这样的一个人。
        我现在还没有结婚,但是已经有男朋友了,梦中的他是我小学、中学时的同学,那时的我性格比较内向,和他也没有过多的交往,我也不知道为什么会经常梦到他,梦中的我们会共同的生活,见他的父母,是那样的幸福,梦中的场景是那样的真实,每当梦到他的时候,真的不希望从梦中醒来。
        小的时候、情窦初开的时候,他曾经是我暗恋的一个人。但是为什么经常的梦见他,我...

查看全部>>

在我的梦中也经常出现这样的一个人。
        我现在还没有结婚,但是已经有男朋友了,梦中的他是我小学、中学时的同学,那时的我性格比较内向,和他也没有过多的交往,我也不知道为什么会经常梦到他,梦中的我们会共同的生活,见他的父母,是那样的幸福,梦中的场景是那样的真实,每当梦到他的时候,真的不希望从梦中醒来。
        小的时候、情窦初开的时候,他曾经是我暗恋的一个人。但是为什么经常的梦见他,我也是不明白,人们都说“日有所思,夜有所梦”,但是我在白天的时候从来就没有刻意的去想起他呀。我家在外地,来到现在这个城市已经五年的时间了,在这几年当中我们也从来没有见过面,我也不知道他的一点消息,可这到底是怎么回事呢,难道冥冥之中在我们身上还会发生什么嘛,或者还会遇到他吗,如果是这样的话,对于我来说真的不知道是好是坏,但是如果那时我已经有了自己的一段婚姻,我又该怎样去做,现在的他我不知道已经变成什么样子,但是在我的潜意识当中,他还是那么的令我倾慕。到底对他的感觉是什么,我该怎么办?我真得很迷茫,我的男朋友也知道我在梦中会经常梦到这个人,但是他并没有说什么。
        也许我说了这么自己的事情,对于你的这个问题帮不到什么忙,但是我觉得自己和你的感觉有很多的相似之处,说了这些我的心里仿佛也放松了许多,希望你能尽快找到你心目中的答案吧,但是切忌不要恶意的去伤害自己的丈夫,因为它是无辜的。
    y*** | 2005-12-14 12:29:29 59 16 评论
    0/300
  • 这是你的潜意识,由于你倾摹他,就梦见了他.不足为奇.有人还梦中作爱呢.
    o*** | 2005-12-14 12:26:49 29 22 评论
    0/300
  • 呵呵,你和他生活一天试试!也许他还不及你老公的万一!
    往往对于身边人和对于外人我们采用的是不同的标准和期待,结果又怎么可能公平呢!

d*** | 2005-12-14 12:17:49 44 19 评论
    0/300
  • 在我们没个人的大脑中都潜意识的保留着我们最原始的也是天生的美感标准。如:一见钟情。这在生活中也是如,我们会喜欢某种长相的人,我们会感觉他们很面善等。
    在我们睡觉的时候有时大脑会自动启动这种原始记忆----就是梦。你梦到的不一定就是谁,但是他一定是个标准。换句话,在现实中,长的相似的人你都会有种自然的亲进感。
    m*** | 2005-12-14 12:13:45 59 16 评论
    0/300
  • 白天想的太多
    f*** | 2005-12-14 12:12:22 29 22 评论
    0/300
  • 当喜欢上一个人后,他的身影会随时在你的脑海里徘徊,因为你的心里还有他,最好的办法就是多参加一些娱乐活动,让时间慢慢的将他淡忘.
    w*** | 2005-12-14 12:04:53 44 19 评论
    0/300
  • 得不到的永远是最好的

丑*** | 2005-12-14 11:58:20 29 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(48)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部