爱问知识人 爱问教育 医院库

我想退,是否合适?

首页 >
商业/理财
保险

我想退,是否合适?

我保了平安鸿盛分红险,4万元,30年交,年交1016元,已交了4次,我想退,是否合适?我保了平安鸿盛分红险,4万元,30年交,年交1016元,已交了4次,附加8万意外险和8千意外医疗,已分3次鸿共50.94元,我觉得很不合适,到死才有4万,要交31080元呢,还不如买人寿的康宁重疾,共交20年28000多还包6万,我这种想法是否正确,长痛不如短痛,我想退保,是否合适?(我现30岁)
请高人指点!谢谢了!

好评回答

• 建议您不要退保,购买保险就为了有一个保障.我想每年1000多的保费应该不会对您的日常生活有什么影响.另外平安的鸿盛是一款终身型的寿险,这种分红性质的保险都是以复利的方式记息的,长久看来的收益颇丰的,而且是后代受益的成分比较重.而您所提到的人寿的康宁重疾是一款终身型的大病险.保障的是重大疾病.首先应该明确的是保险不是用来赚钱的,保险的最基本的功能应该是化解疾病或意外所带来的经济上的损失.在投保的时候也应该首先投保重大疾病险,之后再考虑投资理财方面的险种.

其他答案

• 你当然可能退保,退的保险费可以从你保险合同上现金价值表中所列的金额计算出来,我想可能会损失一些,但如果你真的认为不值,那么长痛不如短痛,现在再重新选择保险比较好.但是要重新选择保险就要考虑目前你最希望利用保险为你解决的问题是哪方面,而且要找一个专业人士帮您系统规划一下再投保才行.
  • 以上各位说的很对。这个保险没有问题,继续保下去,此时退保损失的不仅是钱,还有时间。
  • 分红险和健康险是有必然的区别的。。因为两个保险目的不一样。重疾险是保重大疾病的。是没有分红的。不知道当时您买这个保险的目的是什么呢?呵呵`
    中国人寿济南分公司 李忠春   lizhongchun@ 
  • 这两张保单之所以总保费差3000多,有两个原因
    [1] 缴费期限不同,相同的保额20年交的总保费肯定比30年交要低,因为其中有一个利率的因素,如果楼主按复利计算自己的投保成本,即每年缴的保费按银行同期利率计息,得出的结果相差就少了。
    [2] 楼主的前一张保单中有附加险,提高了综合费率。如果觉得保费支出过高,而又不需要附加保障的话,可以只退附加险。
    按照目前的情况,全部退保显然损失更大。个人感觉第一张保单的设计还是比较合理的,建议继续持有。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回