书荒 求推荐本好书看 有哲理又不枯燥 做人 职场 或 心理类的?

书荒 求推荐本好书看 有哲理又不枯燥 做人 职场 或 心理类的。跪求推荐!!!

书荒 求推荐本好书看……

全部答案

  • 《不哭》适合所有人看  如果是女生,推荐陆琪的《婚姻是女人一辈子的事》

    筱***

  • 空港手记 广西师大出版社

    魏***

  • 《杜拉拉升职记》= =!《我不是教你诈》

    密***

  • 柴静的《看见》,郭德纲的过得刚好

    匿名

  • 王潇的《女人明白要趁早》

    伊***

  • 曾国藩留世亲著的有三本书:《挺经》,《曾国藩家书》,《冰鉴》。
    《挺经》讲的是如何做事,做人,不像现在的那些励志书籍讲的明明白白,书中给的故事和道理都需要自己的思考,自己领悟。
    《曾国藩家书》是曾国藩为官鼎盛时期写给家里人的信的辑录,从中可看出曾国藩功高而不震主的秘密。
    《冰鉴》,曾国藩描述了毕生识人心得体会,其实就是一本他个人对面相学的体会和研究报告。
    另外,推荐由唐浩明写的历史传记类小说《曾国藩》,通俗,可读性强,艺术地再现了曾国藩平凡且辉煌的一生。

    诺***

  • 这些书还是蛮适合楼主的!路遥的《平凡的世界》,《人生》,蔡智恒的《檞寄生》,《回眸》,北村的《我和上帝有个约》,《望着你》{如若不喜欢人文思考,北村的书籍楼主可以选择性看},蔡骏的《荒村公寓》。《西藏生死书》还有周国平老师的《...展开
    路遥的《平凡的世界》,《人生》,蔡智恒的《檞寄生》,《回眸》,北村的《我和上帝有个约》,《望着你》{如若不喜欢人文思考,北村的书籍楼主可以选择性看},蔡骏的《荒村公寓》。《西藏生死书》还有周国平老师的《何来何往》哦!这样可以供楼主选择~~若答案有用,希望楼主把答案设置为“有用”和进行进一步的追问。还有很多好书,欢迎楼主追问~~

    嗔***

  • 韩寒的《我所理解的生活》个人感觉不错,不知道合不合你意

    猪***